Мандариновый чизкейк
Мандарины у меня всегда ассоциируются с празднованием Нового Года, поэтому рецепт, как приготовить мандариновый чизкейк, очень хорошо подойдет именно к этому празднику (и не только).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 0,7 Килограмма
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 0,5 Килограмма
- Мука 80 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
- Печенье 100 Грамм
-
Желе
1 Штука
упаковка - Сахар 250 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
- Крахмал 40 Грамм
- Краситель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печенье выкладываю в миску и разламываю, добавляю размягченное сливочное масло, сахар (50 грамм), муку и разрыхлитель. Разминаю массу в крошку.
Шаг 2
2. Укладываю крошку в форму для выпечки, которую предварительно смазал сливочным маслом, отправляю ее на 20 минут в холодильник.
Шаг 3
3. В мерный стакан кладу творог, добавляю яйца, молоко, крахмал и 200 грамм сахарного песка. Взбиваю массу в однородную смесь.
Шаг 4
4. Достаю из холодильника форму с песочной основой и выливаю только что приготовленную творожную массу.
Шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 40 минут.
Шаг 6
6. Готовый чизкейк достаю из духовки и оставляю до остывания при комнатной температуре. Во время выпекания подготавливаю мандарины: очищаю от кожуры и разделяю на дольки, удаляю белые перепонки.
Шаг 7
7. Дольки мандарин выкладываю на остывший чизкейк в форме. Готовлю мандариновое желе по инструкции, указанной на упаковке (заливаю кипятком и размешиваю), и заливаю смесью мандариновые дольки, отправляю форму на 4 часа в холодильник.
Шаг 8
8. Сметаной рисую украшения в виде снежинки, а небольшую часть смешиваю с пищевым красителем (зеленого цвета), рисую веточку.