Мандариновый чизкейк
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Мандариновый чизкейк

Мандарины у меня всегда ассоциируются с празднованием Нового Года, поэтому рецепт, как приготовить мандариновый чизкейк, очень хорошо подойдет именно к этому празднику (и не только).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 100 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Творог 0,5 Килограмма
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Крахмал 40 Грамм
  • Мандарины 0,7 Килограмма
  • Вода 300 Миллилитров
  • Желе 1 Штука
    упаковка
  • Сметана По вкусу
  • Краситель По вкусу

Шаг 1

1.	Печенье выкладываю в миску и разламываю, добавляю размягченное сливочное масло, сахар (50 грамм), муку и разрыхлитель. Разминаю массу в крошку.

1. Печенье выкладываю в миску и разламываю, добавляю размягченное сливочное масло, сахар (50 грамм), муку и разрыхлитель. Разминаю массу в крошку.

Шаг 2

2.	Укладываю крошку в форму для выпечки, которую предварительно смазал сливочным маслом, отправляю ее на 20 минут в холодильник.

2. Укладываю крошку в форму для выпечки, которую предварительно смазал сливочным маслом, отправляю ее на 20 минут в холодильник.

Шаг 3

3.	В мерный стакан кладу творог, добавляю яйца, молоко, крахмал и 200 грамм сахарного песка. Взбиваю массу в однородную смесь.

3. В мерный стакан кладу творог, добавляю яйца, молоко, крахмал и 200 грамм сахарного песка. Взбиваю массу в однородную смесь.

Шаг 4

4.	Достаю из холодильника форму с песочной основой и выливаю только что приготовленную творожную массу.

4. Достаю из холодильника форму с песочной основой и выливаю только что приготовленную творожную массу.

Шаг 5

5.	Выпекаю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 40 минут.

5. Выпекаю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 40 минут.

Шаг 6

6.	Готовый чизкейк достаю из духовки и оставляю до остывания при комнатной температуре. Во время выпекания подготавливаю мандарины: очищаю от кожуры и разделяю на дольки, удаляю белые перепонки.

6. Готовый чизкейк достаю из духовки и оставляю до остывания при комнатной температуре. Во время выпекания подготавливаю мандарины: очищаю от кожуры и разделяю на дольки, удаляю белые перепонки.

Шаг 7

7.	Дольки мандарин выкладываю на остывший чизкейк в форме. Готовлю мандариновое желе по инструкции, указанной на упаковке (заливаю кипятком и размешиваю), и заливаю смесью мандариновые дольки, отправляю форму на 4 часа в холодильник.

7. Дольки мандарин выкладываю на остывший чизкейк в форме. Готовлю мандариновое желе по инструкции, указанной на упаковке (заливаю кипятком и размешиваю), и заливаю смесью мандариновые дольки, отправляю форму на 4 часа в холодильник.

Шаг 8

8.	Сметаной рисую украшения в виде снежинки, а небольшую часть смешиваю с пищевым красителем (зеленого цвета), рисую веточку.

8. Сметаной рисую украшения в виде снежинки, а небольшую часть смешиваю с пищевым красителем (зеленого цвета), рисую веточку.

Похожий видео рецепт "Мандариновый чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×