Чизкейк с желе
Как приготовить чизкейк с желе? Могу подсказать один отличный рецепт на основе маскарпоне и мандаринового желе. Нежный, очень вкусный, с кремовой текстурой – этот десерт покорит ваше сердце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крекеры
250-300 Грамм
или песочное печенье - Сахар 1 3/4 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сливочный сыр 450 Грамм
- Маскарпоне 450 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
- Мандариновый сок 1,5 Стакана
- Желатин 1 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Измельчите крекеры или песочное печенье в мелкую крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 2
2. Уложите полученную массу из печенья в форму для выпечки, придавите руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.
Шаг 3
3. Тем временем в чаше миксера взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1¼ стакана сахара, взбейте. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, смешайте.
Шаг 4
4. Введите по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
Шаг 5
5. Выложите сырную массу в форму с основой из печенья. Поставьте форму в сковороду или на противень с водой.
Шаг 6
6. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 65-70 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на решетке на 1 час. Перенесите форму в холодильник и оставьте там на ночь.
Шаг 7
7. В миске смешайте 0,5 стакана сока и желатин, отставьте на 5 минут.
Шаг 8
8. Оставшийся сок вылейте в сотейник и отправьте на огонь, растворите в нем оставшийся сахар. Смешайте содержимое двух емкостей, остудите до комнатной температуры.
Шаг 9
9. Вылейте смесь сока поверх чизкейка в форме и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 10
10. Аккуратно удалите чизкейк из формы, украсьте мятой или дольками мандарина и подавайте к столу.