Чизкейк с желе
16 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Чизкейк с желе

Как приготовить чизкейк с желе? Могу подсказать один отличный рецепт на основе маскарпоне и мандаринового желе. Нежный, очень вкусный, с кремовой текстурой – этот десерт покорит ваше сердце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 250-300 Грамм
    или песочное печенье
  • Сахар 1 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сливочный сыр 450 Грамм
  • Маскарпоне 450 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Мандариновый сок 1,5 Стакана
  • Желатин 1 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчите крекеры или песочное печенье в мелкую крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 2

2. Уложите полученную массу из печенья в форму для выпечки, придавите руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.

Шаг 3

3. Тем временем в чаше миксера взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1¼ стакана сахара, взбейте. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, смешайте.

Шаг 4

4. Введите по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Шаг 5

5. Выложите сырную массу в форму с основой из печенья. Поставьте форму в сковороду или на противень с водой.

Шаг 6

6. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 65-70 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на решетке на 1 час. Перенесите форму в холодильник и оставьте там на ночь.

Шаг 7

7. В миске смешайте 0,5 стакана сока и желатин, отставьте на 5 минут.

Шаг 8

8. Оставшийся сок вылейте в сотейник и отправьте на огонь, растворите в нем оставшийся сахар. Смешайте содержимое двух емкостей, остудите до комнатной температуры.

Шаг 9

9. Вылейте смесь сока поверх чизкейка в форме и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Шаг 10

10. Аккуратно удалите чизкейк из формы, украсьте мятой или дольками мандарина и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×