Чизкейк с желе
Как приготовить чизкейк с желе? Могу подсказать один отличный рецепт на основе маскарпоне и мандаринового желе. Нежный, очень вкусный, с кремовой текстурой – этот десерт покорит ваше сердце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйца 4 штуки
- Желатин 1 1/4 ч. ложки
- Маскарпоне 450 грамм
- Сливочный сыр 450 грамм
- Крекеры 250-300 грамм или песочное печенье
- Сахар 1 3/4 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Мандариновый сок 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Измельчите крекеры или песочное печенье в мелкую крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 2

2. Уложите полученную массу из печенья в форму для выпечки, придавите руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.
Шаг 3

3. Тем временем в чаше миксера взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1¼ стакана сахара, взбейте. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, смешайте.
Шаг 4

4. Введите по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
Шаг 5

5. Выложите сырную массу в форму с основой из печенья. Поставьте форму в сковороду или на противень с водой.
Шаг 6

6. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 65-70 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на решетке на 1 час. Перенесите форму в холодильник и оставьте там на ночь.
Шаг 7

7. В миске смешайте 0,5 стакана сока и желатин, отставьте на 5 минут.
Шаг 8

8. Оставшийся сок вылейте в сотейник и отправьте на огонь, растворите в нем оставшийся сахар. Смешайте содержимое двух емкостей, остудите до комнатной температуры.
Шаг 9

9. Вылейте смесь сока поверх чизкейка в форме и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 10

10. Аккуратно удалите чизкейк из формы, украсьте мятой или дольками мандарина и подавайте к столу.
Похожие рецепты









