Лимонный чизкейк
Освойте рецепт лимонного чизкейка, который я вытащила у профессионального кондитера-американца (уж эти ребята знают толк в чизкейках!), не поленитесь приготовить - и успех вам гарантирован.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 600 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Картофельный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
- Ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ситечко или дуршлаг.
Шаг 2
Поставьте ситечко на кастрюлю и накройте сверху марлей или полотенцем. Выложите сыр. Пусть лишняя жидкость из сыра стечёт.
Шаг 3
В чашке смешайте сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар.
Шаг 4
Хорошо разотрите и добавьте 4 яичных желтка.
Шаг 5
Хорошо перемешайте и добавьте картофельный крахмал.
Шаг 6
Теперь вылейте в чашку свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 7
И добавьте цедру лимона.
Шаг 8
Добавьте сыр и перемешайте.
Шаг 9
Взбейте яичный белок и выложите в чашку к готовой массе. Перемешайте.
Шаг 10
Вылейте готовую массу в форму для выпекания. Выпекайте лимонный чизкейк в разогретой на 170 градусов духовке 40 минут. После выньте и дайте чизкейку остыть, минут 15-20.
Шаг 11
Посыпьте готовый румяный лимонный чизкейк сахарной пудрой. Подавайте с вашими любимыми ягодами или украсьте ими.