Мини-чизкейк
Кроме того, что чизкей – это вкусно, он еще и полезный, ведь делается из творога. Расскажу, как приготовить мини-чизкейк. Его можно сделать с разными наполнителями или подать каждому свою порцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 Грамм
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Ананас 6 Штук
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Сахарный песок 50 Грамм
- Желатин 2 Чайных ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Физалис 3 Штуки
Шаг 1
1. Использую шоколадное печенье, измельчаю его через мясорубку, но можно скалкой или блендером.
Шаг 2
2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, немного остужаю и вливаю к печенью, перемешиваю.
Шаг 3
3. Подготавливаю формочку и блюдце. На дно формы выкладываю кружочек ананаса, а на него — крошку из печенья.
Шаг 4
4. Сливочный сыр перекладываю в миску и добавляю к нему сахарный песок, затем перемешиваю.
Шаг 5
5. К сливочному сыру добавляю жирные сливки (не менее 33%), а также по вкусу вливаю ананасовый сок.
Шаг 6
6. В отдельной миске замачиваю желатин в воде, оставляю на 10 минут, затем растапливаю желатин в микроволновой печи и добавляю к сливочному крему.
Шаг 7
7. В каждую формочку выкладываю по 2 столовые ложки крема.
Шаг 8
8. В центр выкладываю 1 печенье и покрываю его еще 2 столовыми ложками крема.
Шаг 9
9. Накрываю формочки пленками и отправляю в холодильник на 3 часа, после застывания острым ножом отделяю чизкейк от края.
Шаг 10
10. Сверху каждого мини чизкейка выкладываю дольку ананаса и украшаю ягодами физалиса. Приятного аппетита!