Мини-чизкейк
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Мини-чизкейк

Кроме того, что чизкей – это вкусно, он еще и полезный, ведь делается из творога. Расскажу, как приготовить мини-чизкейк. Его можно сделать с разными наполнителями или подать каждому свою порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Ананас 6 Штук
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Физалис 3 Штуки

Шаг 1

1.	Использую шоколадное печенье, измельчаю его через мясорубку, но можно скалкой или блендером.

1. Использую шоколадное печенье, измельчаю его через мясорубку, но можно скалкой или блендером.

Шаг 2

2.	Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, немного остужаю и вливаю к печенью, перемешиваю.

2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, немного остужаю и вливаю к печенью, перемешиваю.

Шаг 3

3.	Подготавливаю формочку и блюдце. На дно формы выкладываю кружочек ананаса, а на него — крошку из печенья.

3. Подготавливаю формочку и блюдце. На дно формы выкладываю кружочек ананаса, а на него — крошку из печенья.

Шаг 4

4.	Сливочный сыр перекладываю в миску и добавляю к нему сахарный песок, затем перемешиваю.

4. Сливочный сыр перекладываю в миску и добавляю к нему сахарный песок, затем перемешиваю.

Шаг 5

5.	К сливочному сыру добавляю жирные сливки (не менее 33%), а также по вкусу вливаю ананасовый сок.

5. К сливочному сыру добавляю жирные сливки (не менее 33%), а также по вкусу вливаю ананасовый сок.

Шаг 6

6.	В отдельной миске замачиваю желатин в воде, оставляю на 10 минут, затем растапливаю желатин в микроволновой печи и добавляю к сливочному крему.

6. В отдельной миске замачиваю желатин в воде, оставляю на 10 минут, затем растапливаю желатин в микроволновой печи и добавляю к сливочному крему.

Шаг 7

7.	В каждую формочку выкладываю по 2 столовые ложки крема.

7. В каждую формочку выкладываю по 2 столовые ложки крема.

Шаг 8

8.	В центр выкладываю 1 печенье и покрываю его еще 2 столовыми ложками крема.

8. В центр выкладываю 1 печенье и покрываю его еще 2 столовыми ложками крема.

Шаг 9

9.	Накрываю формочки пленками и отправляю в холодильник на 3 часа, после застывания острым ножом отделяю чизкейк от края.

9. Накрываю формочки пленками и отправляю в холодильник на 3 часа, после застывания острым ножом отделяю чизкейк от края.

Шаг 10

10.	Сверху каждого мини чизкейка выкладываю дольку ананаса и украшаю ягодами физалиса. Приятного аппетита!

10. Сверху каждого мини чизкейка выкладываю дольку ананаса и украшаю ягодами физалиса. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мини-чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×