Ежевичный чизкейк
1 ч. 35 мин
количество порций 16

Ежевичный чизкейк

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для пирога: упаковка ванильных вафель 1 Штука
  • Ваниль 1/2-1 Чайных ложки
  • Для начинки: сливочный сыр 720 Грамм
  • Сахар 1/2-1 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить ванильные вафли с орехами пекан в чашу кухонного комбайна. Измельчить до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль, снова взбить.

Шаг 2

2. Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по дну и краям.

Шаг 3

3. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и перемешать еще раз.

Шаг 4

4. Вылить полученную смесь поверх вафельной массы в форме. Выпекать в течение 1 часа 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке течение 15 минут. Извлечь из формы и дать остыть.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить заливку, добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю или сковороду. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 4 - 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть. Вылить заливку поверх чизкейка и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 2 часа или больше.

Шаг 6

6. Нарезать чизкейк на 16 частей зазубренным ножом и подавать.

Видео рецепт "Ежевичный чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежевичный чизкейк
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×