Ежевичный чизкейк
Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для пирога: упаковка ванильных вафель 1 штука
- Ваниль 1/2-1 ч. ложки
- Для начинки: сливочный сыр 720 грамм
- Сахар 1/2-1 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сметана 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Вода 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить ванильные вафли с орехами пекан в чашу кухонного комбайна. Измельчить до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль, снова взбить.
Шаг 2

2. Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по дну и краям.
Шаг 3

3. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и перемешать еще раз.
Шаг 4

4. Вылить полученную смесь поверх вафельной массы в форме. Выпекать в течение 1 часа 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке течение 15 минут. Извлечь из формы и дать остыть.
Шаг 5

5. Чтобы приготовить заливку, добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю или сковороду. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 4 - 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть. Вылить заливку поверх чизкейка и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 2 часа или больше.
Шаг 6

6. Нарезать чизкейк на 16 частей зазубренным ножом и подавать.
Видео рецепт "Ежевичный чизкейк"

Похожие рецепты







