Ежевичный чизкейк
Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для пирога: упаковка ванильных вафель 1 Штука
- Ваниль 1/2-1 Чайных ложки
- Для начинки: сливочный сыр 720 Грамм
- Сахар 1/2-1 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Сметана 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить ванильные вафли с орехами пекан в чашу кухонного комбайна. Измельчить до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль, снова взбить.
Шаг 2
2. Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по дну и краям.
Шаг 3
3. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и перемешать еще раз.
Шаг 4
4. Вылить полученную смесь поверх вафельной массы в форме. Выпекать в течение 1 часа 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке течение 15 минут. Извлечь из формы и дать остыть.
Шаг 5
5. Чтобы приготовить заливку, добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю или сковороду. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 4 - 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть. Вылить заливку поверх чизкейка и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 2 часа или больше.
Шаг 6
6. Нарезать чизкейк на 16 частей зазубренным ножом и подавать.