Чизкейк творожный
Красочный и нежный на вкус чизкейк можно приготовить и в домашних условиях. Подавайте его с кремом, вареньем или джемом в охлажденном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
высокой жирности -
Масло сливочное
100 Грамм
для основы -
Сметана
200 Грамм
высокой жирности - Яйца 2 Штуки
-
Печенье
450 Грамм
шоколадное, для основы - Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье желательно использовать песочное, шоколадное. Вместо сметаны допустимо купить сливки 30% жирности, но не фермерские, а магазинные.
Шаг 2
Печенье разломите на части и измельчите в чаше блендера или в плотном целлофановом пакете в крошку, пройдясь по нему скалкой.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, вмешайте его в песочную крошку. Выложите массу в форму для запекания и равномерно распределите по ней, заходя и на бортики. Это будет основа чизкейка.
Шаг 4
Далее приготовьте начинку. Выложите в чашу блендера творог и сметану (сливки), всыпьте сахар и вбейте куриные яйца. Можно всыпать немного ванильного сахара для аромата. Добавьте соль, она подчеркнет сладость начинки.
Шаг 5
Взбейте все в однородную массу с помощью погружного блендера.
Шаг 6
Влейте приготовленную начинку в форму и поместите форму в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Выпекайте чизкейк примерно 35-40 минут до румяности. Готовность десерта определяйте по плотности начинки, она не должна быть жидкой. Затем извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть в форме минимум 2-3 часа на холоде.
Шаг 8
После этого извлеките чизкейк из формы и дайте еще немного остыть. При остывании начинка станет более плотной.
Шаг 9
Украсьте творожный чизкейк и подайте его к столу. Приятного аппетита!