Чизкейк творожный
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Чизкейк творожный

Красочный и нежный на вкус чизкейк можно приготовить и в домашних условиях. Подавайте его с кремом, вареньем или джемом в охлажденном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
    высокой жирности
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для основы
  • Сметана 200 Грамм
    высокой жирности
  • Яйца 2 Штуки
  • Печенье 450 Грамм
    шоколадное, для основы
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье желательно использовать песочное, шоколадное. Вместо сметаны допустимо купить сливки 30% жирности, но не фермерские, а магазинные.

Шаг 2

Печенье разломите на части и измельчите в чаше блендера или в плотном целлофановом пакете в крошку, пройдясь по нему скалкой.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, вмешайте его в песочную крошку. Выложите массу в форму для запекания и равномерно распределите по ней, заходя и на бортики. Это будет основа чизкейка.

Шаг 4

Далее приготовьте начинку. Выложите в чашу блендера творог и сметану (сливки), всыпьте сахар и вбейте куриные яйца. Можно всыпать немного ванильного сахара для аромата. Добавьте соль, она подчеркнет сладость начинки.

Шаг 5

Взбейте все в однородную массу с помощью погружного блендера.

Шаг 6

Влейте приготовленную начинку в форму и поместите форму в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Выпекайте чизкейк примерно 35-40 минут до румяности. Готовность десерта определяйте по плотности начинки, она не должна быть жидкой. Затем извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть в форме минимум 2-3 часа на холоде.

Шаг 8

После этого извлеките чизкейк из формы и дайте еще немного остыть. При остывании начинка станет более плотной.

Шаг 9

Украсьте творожный чизкейк и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чизкейк творожный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк творожный
Оценить рецепт
5.0 470

Комментарии к рецепту

Марина
15.11.2013 14:29
Получился вкусный легкий творожный десерт.Всем домашним очень понравился!Рекомендую,ничего сложного,даже для тех кто лишь пробует себя в выпечке.Спасибо за рецепт и комментарии.
Ирина
30.11.2012 14:31
Рецепт просто потрясающий. Вся семья в восторге. Даже те, кто не ест творог уплетают за обе щеки.Делала такой же, но с апельсином - вкус получается немного интереснее. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Marusa
16.03.2011 11:14
очень получился вкусный и нежный! спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×