Чизкейк с творогом и сгущенкой
Приготовление чизкейка – процесс не такой уж и простой: нужно сделать правильную консистенцию, выдержать нужный температурный режим. Расскажу, как приготовить чизкейк с творогом и сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Творог 400 грамм
- Сгущенка 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Обычное (самое дешевое) печенье измельчаю в мелкую крошку (можно в блендере или скалкой).
Шаг 2

2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи и вливаю к крошке, хорошенько перемешиваю.
Шаг 3

3. Форму для выпечки застилаю пергаментом и выкладываю песочную основу из печенья, распределяю по всей форме, формирую края.
Шаг 4

4. Творог кладу в миску, разминаю его вилкой, можно перетереть через сито.
Шаг 5

5. Сгущенку использую обычную, вливаю ее к творогу.
Шаг 6

6. Добавляю куриные яйца к творожной массе.
Шаг 7

7. Все составляющие тщательно перемешиваю до образования однородной смеси.
Шаг 8

8. Перекладываю массу на песочную основу в форме.
Шаг 9

9. Отправляю форму в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа на средний уровень, а под низ ставлю противень с водой. После выпекания выставляю режим «Гриль» и готовлю до образования румяной корочки.
Шаг 10

10. Чизкейк перед подачей остужаю, а потом нарезаю кусочками.
Видео рецепт "Чизкейк с творогом и сгущенкой"

Похожие рецепты











