Чизкейк с творогом и сгущенкой
Приготовление чизкейка – процесс не такой уж и простой: нужно сделать правильную консистенцию, выдержать нужный температурный режим. Расскажу, как приготовить чизкейк с творогом и сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сгущенка 400 Грамм
- Песочное печенье 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Обычное (самое дешевое) печенье измельчаю в мелкую крошку (можно в блендере или скалкой).
Шаг 2
2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи и вливаю к крошке, хорошенько перемешиваю.
Шаг 3
3. Форму для выпечки застилаю пергаментом и выкладываю песочную основу из печенья, распределяю по всей форме, формирую края.
Шаг 4
4. Творог кладу в миску, разминаю его вилкой, можно перетереть через сито.
Шаг 5
5. Сгущенку использую обычную, вливаю ее к творогу.
Шаг 6
6. Добавляю куриные яйца к творожной массе.
Шаг 7
7. Все составляющие тщательно перемешиваю до образования однородной смеси.
Шаг 8
8. Перекладываю массу на песочную основу в форме.
Шаг 9
9. Отправляю форму в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа на средний уровень, а под низ ставлю противень с водой. После выпекания выставляю режим «Гриль» и готовлю до образования румяной корочки.
Шаг 10
10. Чизкейк перед подачей остужаю, а потом нарезаю кусочками.