Чизкейк с творогом и сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Чизкейк с творогом и сгущенкой

Приготовление чизкейка – процесс не такой уж и простой: нужно сделать правильную консистенцию, выдержать нужный температурный режим. Расскажу, как приготовить чизкейк с творогом и сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Творог 400 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм

Шаг 1

1.	Обычное (самое дешевое) печенье измельчаю в мелкую крошку (можно в блендере или скалкой).

1. Обычное (самое дешевое) печенье измельчаю в мелкую крошку (можно в блендере или скалкой).

Шаг 2

2.	Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи и вливаю к крошке, хорошенько перемешиваю.

2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи и вливаю к крошке, хорошенько перемешиваю.

Шаг 3

3.	Форму для выпечки застилаю пергаментом и выкладываю песочную основу из печенья, распределяю по всей форме, формирую края.

3. Форму для выпечки застилаю пергаментом и выкладываю песочную основу из печенья, распределяю по всей форме, формирую края.

Шаг 4

4.	Творог кладу в миску, разминаю его вилкой, можно перетереть через сито.

4. Творог кладу в миску, разминаю его вилкой, можно перетереть через сито.

Шаг 5

5.	Сгущенку использую обычную, вливаю ее к творогу.

5. Сгущенку использую обычную, вливаю ее к творогу.

Шаг 6

6.	Добавляю куриные яйца к творожной массе.

6. Добавляю куриные яйца к творожной массе.

Шаг 7

7.	Все составляющие тщательно перемешиваю до образования однородной смеси.

7. Все составляющие тщательно перемешиваю до образования однородной смеси.

Шаг 8

8.	Перекладываю массу на песочную основу в форме.

8. Перекладываю массу на песочную основу в форме.

Шаг 9

9.	Отправляю форму в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа на средний уровень, а под низ ставлю противень с водой. После выпекания выставляю режим «Гриль» и готовлю до образования румяной корочки.

9. Отправляю форму в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа на средний уровень, а под низ ставлю противень с водой. После выпекания выставляю режим «Гриль» и готовлю до образования румяной корочки.

Шаг 10

10.	Чизкейк перед подачей остужаю, а потом нарезаю кусочками.

10. Чизкейк перед подачей остужаю, а потом нарезаю кусочками.

Похожий видео рецепт "Чизкейк с творогом и сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×