Чизкейк с молочной карамелью
Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Ст. ложки
- Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
-
Желатин
1 Чайная ложка
заполнение -
Цельное молоко
1/4 Стакана
заполнение -
Сливочный сыр
240 Грамм
заполнение -
Яйца
2 Штуки
заполнение -
Соль
1 Чайная ложка
заполнение -
Сгущенное молоко
1 Штука
заполнение -
Горький шоколад
90 Грамм
глазурь -
Сливочное масло
1/4 Стакана
глазурь -
Кукурузный сироп
2 Чайных ложки
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 минут, затем охладить на противне 5 минут.
Шаг 2
2. Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 минуты для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут, затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 минут, до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.
Шаг 3
3. Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке около 45 минут. Дать чизкейку остыть на противне около 2 часов. Охладить в холодильнике около 6 часов.
Шаг 4
4. Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать.