Шоколадный чизкейк с карамелью
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Kristinka

Шоколадный чизкейк с карамелью

Рецепт приготовления чизкейка с корочкой из шоколадных вафель с карамельной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадных вафель 150 Грамм
  • Сливочного масла 5 Ст. ложек
  • Соли 1/8 Чайных ложки
  • Начинка:сахара 1 Стакан
  • Густых сливок 3/4 Стакана
  • Горького шоколада 240 Грамм
  • Сметаны 1/2 Стакана
  • Сливочного сыра 720 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильного экстракта 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа.

1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приготовить карамель, не мешая, а лишь покачивая кастрюлю, до глубокого золотистого цвета. Снять с огня и аккуратно добавить сливки. Варить на слабом огне, помешивая, пока карамель и сливки не соединятся. Снять с огня и взбить с шоколадом до однородной массы. Добавить сметану и перемешать. Взбить сливочный сыр миксером, а затем добавить шоколадную смесь и взбить на низкой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ванильный экстракт, взбивая на низкой скорости после добавления каждого ингредиента.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приготовить карамель, не мешая, а лишь покачивая кастрюлю, до глубокого золотистого цвета. Снять с огня и аккуратно добавить сливки. Варить на слабом огне, помешивая, пока карамель и сливки не соединятся. Снять с огня и взбить с шоколадом до однородной массы. Добавить сметану и перемешать. Взбить сливочный сыр миксером, а затем добавить шоколадную смесь и взбить на низкой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ванильный экстракт, взбивая на низкой скорости после добавления каждого ингредиента.

Шаг 3

3. Поместить форму с корочкой на противень. Вылить начинку сверху и выпекать в середине духовки 55 минут. Извлечь чизкейк из формы и дать остыть на стойке. Поставить в холодильник по крайней мере на 6 часов. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол, нарезать на кусочки и подавать.

3. Поместить форму с корочкой на противень. Вылить начинку сверху и выпекать в середине духовки 55 минут. Извлечь чизкейк из формы и дать остыть на стойке. Поставить в холодильник по крайней мере на 6 часов. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол, нарезать на кусочки и подавать.

Похожий видео рецепт "Шоколадный чизкейк с карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×