Черничный чизкейк
Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Стакан
- Молоко 2 Ст. ложки
-
Творог
500 Грамм
9% жирности - Манка 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.
Шаг 2
2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.
Шаг 3
3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.
Шаг 4
4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую замороженную. Аккуратно смешайте чернику с тестом.
Шаг 5
5. Полученное тесто уложите в смазанную маслом форму. Чем шире форма, тем ниже чизкейк, но румянее будет корочка.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте чизкейк в духовке 40 минут. Пока он печется, приготовьте шоколадный крем- карамель. В сотейник поместите какао, добавьте 1-2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Сахар начнет плавится, глазурь быстро станет жидкой.
Шаг 7
7. Добавьте в нее 50-70 г. сливочного масла. Снимите глазурь с огня и хорошо смешайте с маслом так, чтобы оно полностью разошлось. От этого глазурь станет глянцевой.
Шаг 8
8. Теплый чизкейк полейте полученной глазурью.
Шаг 9
9. Черничный чизкейк готов. Нарезаем его острым ножом и подаем к столу. Карамель отлично дополняет чернику. Подавать такой чизкейк рекомендую с молоком или несладким кофе, чаем.