Черничный чизкейк
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aniuta

Черничный чизкейк

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Манка 1 Стакан
  • Творог 500 Грамм
    9% жирности
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Черника 1 Стакан

Шаг 1

1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.

1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.

Шаг 2

2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.

2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.

Шаг 3

3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку.  Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.

3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.

Шаг 4

4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую замороженную. Аккуратно смешайте чернику с тестом.

4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую замороженную. Аккуратно смешайте чернику с тестом.

Шаг 5

5. Полученное тесто уложите в смазанную маслом форму. Чем шире форма, тем ниже чизкейк, но румянее будет корочка.

5. Полученное тесто уложите в смазанную маслом форму. Чем шире форма, тем ниже чизкейк, но румянее будет корочка.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте чизкейк в духовке 40 минут. Пока он печется, приготовьте шоколадный крем- карамель.
В сотейник поместите какао, добавьте 1-2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Сахар начнет плавится, глазурь быстро станет жидкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте чизкейк в духовке 40 минут. Пока он печется, приготовьте шоколадный крем- карамель. В сотейник поместите какао, добавьте 1-2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Сахар начнет плавится, глазурь быстро станет жидкой.

Шаг 7

7. Добавьте в нее 50-70 г. сливочного масла. Снимите глазурь с огня и хорошо смешайте с маслом так, чтобы оно полностью разошлось. От этого глазурь станет глянцевой.

7. Добавьте в нее 50-70 г. сливочного масла. Снимите глазурь с огня и хорошо смешайте с маслом так, чтобы оно полностью разошлось. От этого глазурь станет глянцевой.

Шаг 8

8. Теплый чизкейк полейте полученной глазурью.

8. Теплый чизкейк полейте полученной глазурью.

Шаг 9

9. Черничный чизкейк готов. Нарезаем его острым ножом и подаем к столу. Карамель отлично дополняет чернику. Подавать такой чизкейк рекомендую с молоком или несладким кофе, чаем.

9. Черничный чизкейк готов. Нарезаем его острым ножом и подаем к столу. Карамель отлично дополняет чернику. Подавать такой чизкейк рекомендую с молоком или несладким кофе, чаем.

Похожий видео рецепт "Черничный чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×