Черничный десерт в мультиварке
Если хочется сладких и полезных ягод, то черничный десерт в мультиварке будет как нельзя кстати. Ароматный и невероятно вкусный джем можно употреблять сразу и даже заготавливать на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 300 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Рецепт приготовления черничного десерта в мультиварке не может быть еще проще. Густой и сладкий джем, сделанный всего за 1,5 часа, не оставит равнодушными сладкоежек.
О пользе черничного варенья можно говорить часами. Черника благотворно влияет не только на зрение, но и на кровообращение, память, пищеварение и снижает холестерин.
Для приготовления:
1. Чернику залить водой, минут через 5 воду слить, хорошо просушить.
2. В чашу мультиварки засыпать ягоды и сахар.
3. Включить режим "десерт" и готовить 1,5 часа.
4. Через 20-30 минут после начала приготовления проверить консистенцию джема и при необходимости добавить немного воды.
5. За 5 минут до конца процесса засыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Это простой рецепт черничного десерта в мультиварке, который можно кушать сразу после приготовления или закупорить на зиму в горячие стерилизованные банки.
Для любителей слегка кисловатого вкуса можно добавить лимон или свежевыжатый лимонный сок.