Десерт из шампанского
Рецепт приготовления десерта из шампанского.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампанское 300 мл
- Сок и цедра одного лимона 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Желатин 20 грамм
- Шампанское 1 ст. ложка для крема
- Сок четвертинки лимона 1 штука для крема
- Сахар 1 ст. ложка для крема
- Сливки 35% 75 мл для крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 2

Процедить раствор через мелкое сито Влить шампанское. Наполнить бокалы накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 3

Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе
Видео рецепт "Десерт из шампанского"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
2