Десерт из шампанского
Рецепт приготовления десерта из шампанского.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
для крема - Шампанское 300 Миллилитров
-
Шампанское
1 Ст. ложка
для крема -
Сливки 35%
75 Миллилитров
для крема - Сок и цедра одного лимона 1 Штука
-
Сок четвертинки лимона
1 Штука
для крема
Количество порций
Шаг 1
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 2
Процедить раствор через мелкое сито Влить шампанское. Наполнить бокалы накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе
Видео рецепт "Десерт из шампанского"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
2