Десерт из шампанского
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Десерт из шампанского

Рецепт приготовления десерта из шампанского.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для крема
  • Шампанское 300 Миллилитров
  • Шампанское 1 Ст. ложка
    для крема
  • Сливки 35% 75 Миллилитров
    для крема
  • Сок и цедра одного лимона 1 Штука
  • Сок четвертинки лимона 1 Штука
    для крема
Количество порций

Шаг 1

В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 2

Процедить раствор через мелкое сито Влить шампанское. Наполнить бокалы накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе

Видео рецепт "Десерт из шампанского"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из шампанского
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×