Десерт из яблок в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Десерт из яблок в мультиварке

Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 0,5 Килограмма
    лучше выбрать плотные и немного кисловатые
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 200-300 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    можно заменить маргарином
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Яблоки хорошо вымыть, просушить и порезать дольками.

1. Яблоки хорошо вымыть, просушить и порезать дольками.

Шаг 2

2. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. 
На дно формы аккуратно выложить яблоки.

2. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. На дно формы аккуратно выложить яблоки.

Шаг 3

3. В глубокую миску положить масло и немного сгущенного молока. Взбить миксером на высокой мощности до образования однородной консистенции. Потом постепенно добавлять оставшуюся сгущенку, продолжая взбивать.

3. В глубокую миску положить масло и немного сгущенного молока. Взбить миксером на высокой мощности до образования однородной консистенции. Потом постепенно добавлять оставшуюся сгущенку, продолжая взбивать.

Шаг 4

4. Когда масса станет кремообразной, по одному вводить яйца и непрерывно взбивать.

4. Когда масса станет кремообразной, по одному вводить яйца и непрерывно взбивать.

Шаг 5

5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно всыпать в массу. Количество муки будет зависеть от консистенции. Тесто не должно быть очень жидкое, но излишнее количество муки может сделать его слишком плотным и тугим. Лучше добавлять по 1-2 столовые ложки и продолжать взбивать.

5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно всыпать в массу. Количество муки будет зависеть от консистенции. Тесто не должно быть очень жидкое, но излишнее количество муки может сделать его слишком плотным и тугим. Лучше добавлять по 1-2 столовые ложки и продолжать взбивать.

Шаг 6

6. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки и аккуратно разровнять. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом.

6. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки и аккуратно разровнять. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом.

Шаг 7

7. Пирог поставить в режим "выпечка" на 60-65 минут. После приготовления не нужно торопиться доставать его из мультиварки, лучше дать ему немного остыть, минут 20, а потом можно подавать.

7. Пирог поставить в режим "выпечка" на 60-65 минут. После приготовления не нужно торопиться доставать его из мультиварки, лучше дать ему немного остыть, минут 20, а потом можно подавать.

Шаг 8

Рецепт приготовления десерта из яблок в мультиварке необычайно прост, а подготовительный процесс занимает минимум времени. При подаче его можно перевернуть вверх дном. Любителям сладкого можно присыпать еще и сахарной пудрой.

Рецепт приготовления десерта из яблок в мультиварке необычайно прост, а подготовительный процесс занимает минимум времени. При подаче его можно перевернуть вверх дном. Любителям сладкого можно присыпать еще и сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Десерт из яблок в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×