Десерт из яблок в мультиварке
Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
0,5 Килограмма
лучше выбрать плотные и немного кисловатые - Яйца 3 Штуки
- Мука 200-300 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Грамм
-
Сливочное масло
150 Грамм
можно заменить маргарином - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки хорошо вымыть, просушить и порезать дольками.
Шаг 2
2. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. На дно формы аккуратно выложить яблоки.
Шаг 3
3. В глубокую миску положить масло и немного сгущенного молока. Взбить миксером на высокой мощности до образования однородной консистенции. Потом постепенно добавлять оставшуюся сгущенку, продолжая взбивать.
Шаг 4
4. Когда масса станет кремообразной, по одному вводить яйца и непрерывно взбивать.
Шаг 5
5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно всыпать в массу. Количество муки будет зависеть от консистенции. Тесто не должно быть очень жидкое, но излишнее количество муки может сделать его слишком плотным и тугим. Лучше добавлять по 1-2 столовые ложки и продолжать взбивать.
Шаг 6
6. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки и аккуратно разровнять. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом.
Шаг 7
7. Пирог поставить в режим "выпечка" на 60-65 минут. После приготовления не нужно торопиться доставать его из мультиварки, лучше дать ему немного остыть, минут 20, а потом можно подавать.
Шаг 8
Рецепт приготовления десерта из яблок в мультиварке необычайно прост, а подготовительный процесс занимает минимум времени. При подаче его можно перевернуть вверх дном. Любителям сладкого можно присыпать еще и сахарной пудрой.