Пирог с яблоками в мультиварке
Из всех возможных вариантов пирог с яблоками, пожалуй, самый популярный и всеми любимый. Я предлагаю вам сегодня приготовить его в мультиварке - это и быстрее, и гораздо проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
-
Масло сливочное размягченное
205 Грамм
125 гр - в тесто, 80 гр - в начинку - Яичный желток 1 Штука
- Яблоко 6 Штук
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо просеять муку, чтобы тесто получилось более нежным.
Шаг 2
Добавляем к муке сахарную пудру и перемешиваем все.
Шаг 3
125 грамм размягченного сливочного масла нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску с мукой.
Шаг 4
Добавляем один яичный желток.
Шаг 5
Теперь тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет однородным по консистенции. Теперь формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку, ставим на час в холодильник.
Шаг 6
А мы тем временем займемся яблоками. Срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на дольки.
Шаг 7
Выкладываем на сковороду 80 грамм сливочного масла, добавляем сахар и нагреваем все до получения карамели. Теперь выкладываем в эту смесь нарезанные яблоки и готовим все еще минуты 4.
Шаг 8
Чашу мультиварки застилаем фольгой и выкладываем на нее дольки яблок по кругу, поливаем их оставшейся на сковороде карамелью.
Шаг 9
Тесто раскатываем в пласт и накрываем им яблоки, края теста опускаем, чтобы получились бортики. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка" на 40 минут. Готовый пирог вынимаем и выкладываем на блюдо яблоками вверх. Приятного всем аппетита!