Пирог с абрикосами в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Julechka

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке готовить очень просто. Мой любимый рецепт такого пирога содержит творог. Тесто получается нежным, а абрикосы придают характерную кислинку и невероятный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Абрикосы 6-8 Штук
  • Творог 500 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливки 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот сладкий пирог с абрикосами выходит очень нежным, практически воздушным. Такой эффект достигаем благодаря взбитому со сливками творогу. Абрикосы для пирога выбирается спелые, а их количество регулируйте "на глаз".
Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?
1. Муку смешайте с разрыхлителем в миске, добавьте примерно 70 гр творога, сахар (отложите три столовые ложки сахара для начинки), молоко, растительное масло и все тщательно перемешайте.
2. Тесто накройте крышкой от кастрюли и поставьте в холодильник на полчаса.
Теперь возьмемся за так называемую начинку.
3. В оставшийся творог (более 400 гр) добавьте три столовые ложки молока. Перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте три желтка с тремя столовыми ложками сахара и добавьте к творожной массе. Туда же отправляйте крахмал, манку и щепотку ванили или ванильного сахара (по вкусу).
5. Взбейте три белка и тоже добавьте их к творогу.
6. Смажьте форму маслом, можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Тесто распределите по всей форме и половине бортиков. Абрикосы промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки или четвертинки плодов выложите на тесто в форме. Сверху выложите творожный крем.
7. Включите режим мультиварки "Выпечка" и выпекайте пирог в течение 60 минут. Не открывайте мультиварку ни во время выпечки пирога с абрикосами, ни в течение 10 минут после выпекания. Все чудеса превращения происходят именно в это время.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с абрикосами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с абрикосами в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Елена Страшко
07.07.2017 17:20
как Вы тесто делали?
Елена Страшко
07.07.2017 17:20
куда сливки? автор , исправьте рецепт!
Олечка Усова
02.08.2015 12:16
при какой температуре надо выпекать в духовке и сколько? спасибо.
Katysha55
27.01.2015 13:41
Обалденный пирог. Готовлю его теперь даже не только в мультиварке и очень часто. Спасибо за рецепт. Семья и гости всегда в восторге.
татьяна
24.10.2014 16:57
Все хорошо только сливки куда надо добавить:-)
SHKODIK
13.08.2013 11:22
красота какая,обязательно попробую в ближайшее время
SHKODIK
12.08.2013 17:59
красота какая,обязательно попробую в ближайшее время

Похожие рецепты

 
×