Пирог с абрикосами в мультиварке
Пирог с абрикосами в мультиварке готовить очень просто. Мой любимый рецепт такого пирога содержит творог. Тесто получается нежным, а абрикосы придают характерную кислинку и невероятный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 6-8 Штук
- Молоко 3 Ст. ложки
- Творог 500 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 100 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот сладкий пирог с абрикосами выходит очень нежным, практически воздушным. Такой эффект достигаем благодаря взбитому со сливками творогу. Абрикосы для пирога выбирается спелые, а их количество регулируйте "на глаз".
Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?
1. Муку смешайте с разрыхлителем в миске, добавьте примерно 70 гр творога, сахар (отложите три столовые ложки сахара для начинки), молоко, растительное масло и все тщательно перемешайте.
2. Тесто накройте крышкой от кастрюли и поставьте в холодильник на полчаса.
Теперь возьмемся за так называемую начинку.
3. В оставшийся творог (более 400 гр) добавьте три столовые ложки молока. Перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте три желтка с тремя столовыми ложками сахара и добавьте к творожной массе. Туда же отправляйте крахмал, манку и щепотку ванили или ванильного сахара (по вкусу).
5. Взбейте три белка и тоже добавьте их к творогу.
6. Смажьте форму маслом, можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Тесто распределите по всей форме и половине бортиков. Абрикосы промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки или четвертинки плодов выложите на тесто в форме. Сверху выложите творожный крем.
7. Включите режим мультиварки "Выпечка" и выпекайте пирог в течение 60 минут. Не открывайте мультиварку ни во время выпечки пирога с абрикосами, ни в течение 10 минут после выпекания. Все чудеса превращения происходят именно в это время.
Приятного аппетита!