Миндальный пирог с абрикосами
Миндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Миндаль молотый 125 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 2
Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем.
Шаг 3
На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом).
Шаг 4
Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона.
Шаг 5
Добавляем ванилин и хорошенько месим.
Шаг 6
Затем необходимо взбить белки до жестких пиков - это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера.
Шаг 7
Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы.
Шаг 8
Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром.
Шаг 9
На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.
Шаг 10
Достаем, слегка остужаем и хомячим :)