Миндальный пирог с абрикосами
Миндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 кг
- Миндаль молотый 125 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Ванилин 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 2

Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем.
Шаг 3

На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом).
Шаг 4

Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона.
Шаг 5

Добавляем ванилин и хорошенько месим.
Шаг 6

Затем необходимо взбить белки до жестких пиков - это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера.
Шаг 7

Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы.
Шаг 8

Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром.
Шаг 9

На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.
Шаг 10

Достаем, слегка остужаем и хомячим :)
Видео рецепт "Миндальный пирог с абрикосами"
