Миндальный пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Mamamaksa

Миндальный пирог с абрикосами

Миндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Миндаль молотый 125 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром.

Шаг 2

Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем.

Шаг 3

На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом).

Шаг 4

Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона.

Шаг 5

Добавляем ванилин и хорошенько месим.

Шаг 6

Затем необходимо взбить белки до жестких пиков - это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера.

Шаг 7

Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы.

Шаг 8

Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром.

Шаг 9

На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.

Шаг 10

Достаем, слегка остужаем и хомячим :)

Видео рецепт "Миндальный пирог с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальный пирог с абрикосами
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×