Варенье из яблок в мультиварке "Поларис"
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из яблок в мультиварке "Поларис"

Готовить варенье в мультиварке легко и приятно. При этом оно не уступает по вкусовым качестве варенью, приготовленному на плите. Ниже рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке "Поларис".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 450 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 85 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке "Поларис"?
1. Очищаем яблоки от кожуры, моем, режем на мелкие кусочки. Сердцевину вырезаем.
2. Лимон моем в холодное воде, ошпариваем кипятком, чистим. Натираем цедру, выжимаем из лимона сок.
3. В кастрюлю мультиварки закидываем яблоки, лавровый лист, добавляем сахар, лимонный сок, цедру и заливаем кипяченную воду. Все перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим "Жарка" на 15 минут.
4. Открываем крышку, вынимаем лавровый лист. Добавляем столовую ложку коньяка, очищенный и измельченный грецкий орех. Закрываем крышку, ставим режим запекание на 10 минут.
5. Стерилизуем банки и крышки в кипяченной воде. Заливаем варенье в банки, закрываем и переворачиваем до остывания.
6. Варенье желательно хранить в подвальном помещении. Основное требование - комнатная температура и защищенность от солнечных лучей.

Этот рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке "Поларис" может быть дополнен добавлением апельсинов (от цедры избавляемся, мякиш пропускаем через мясорубку).

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×