Абрикос в сиропе на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Абрикос в сиропе на зиму

Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них - это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).

Шаг 2

2. Второй секрет - это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.

Шаг 3

3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).

Шаг 4

4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.

Шаг 5

5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.

Шаг 6

6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.

Шаг 7

7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.

Шаг 8

8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.

Шаг 9

9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.

Оценить рецепт
3.8, всего 68

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×