Абрикос в сиропе на зиму
Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них - это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).
Шаг 2
2. Второй секрет - это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.
Шаг 3
3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).
Шаг 4
4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.
Шаг 5
5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.
Шаг 6
6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.
Шаг 7
7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.
Шаг 8
8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.
Шаг 9
9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.