Джем из абрикосов на зиму
Домашняя консервация из фруктов всегда пользовалась популярностью. Попробуйте приготовить джем из абрикосов на зиму - это отличное лакомство и возможная начинка для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого джема нам понадобятся спелые абрикосы. Тщательно их промываем, даем стечь лишней воде и удаляем косточки.
Шаг 2
2. Измельчаем абрикосы в блендере до состояния пюре. Количество абрикосов и сахара можно отмерять любыми порциями (равное количество стаканов, мисок и т.п.).
Шаг 3
3. Ставим емкость с абрикосами на огонь и начинаем варить. Огонь должен быть очень слабый, чтобы варенье не подгорело. В процессе тщательно мешаем джем и снимаем пенку.
Шаг 4
4. Сахар добавляем практически сразу. Как только масса начнет загустевать, ее можно снимать с огня и разливать по стерилизованным банкам.
Шаг 5
5. Хранится такой джем в холодильнике или в темном прохладном месте. Чем больше сахара будет положено в джем, тем гуще он будет.