Найти идеальный рецепт

Абрикосовый джем
20 мин
1

Абрикосовый джем

Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 300 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Пектин 1 ст. ложка

Калорийность

226 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Абрикосы вымойте, удалите косточки.

Шаг 2

2. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками, поместите в кастрюлю с толстым дном, посыпьте пектином, поставьте на медленный огонь. Доведите абрикосы с пектином до кипения и перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте сахар, варите примерно 5-7 минут до загустения, помешивая деревянной ложкой.

Шаг 4

4. Вылейте горячий джем в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Остудите, храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анна
24.07.2013 13:23
Очень аппетитно написано,но не понятно ,когда добавлять лимонный сок ?
Vostro53
25.07.2012 18:49
Абрикосовый джем очень подходит как к чаю ,так и для начинки пирожков и блинчиков.Он получается густым.Сварили ,попробовали,очень понравилось.Вкусно. :wink: :wink: :wink:

Похожие рецепты

×