Абрикосовый джем
Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 300 грамм
- Сахар 300 грамм
- Пектин 1 ст. ложка
Калорийность
226 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Абрикосы вымойте, удалите косточки.
Шаг 2
2. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками, поместите в кастрюлю с толстым дном, посыпьте пектином, поставьте на медленный огонь. Доведите абрикосы с пектином до кипения и перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте сахар, варите примерно 5-7 минут до загустения, помешивая деревянной ложкой.
Шаг 4
4. Вылейте горячий джем в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Остудите, храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.5
6

Анна
24.07.2013 13:23
Очень аппетитно написано,но не понятно ,когда добавлять лимонный сок ?

Vostro53
25.07.2012 18:49
Абрикосовый джем очень подходит как к чаю ,так и для начинки пирожков и блинчиков.Он получается густым.Сварили ,попробовали,очень понравилось.Вкусно.



Похожие рецепты
