Абрикосовый джем
Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Пектин 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
226 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
1. Абрикосы вымойте, удалите косточки.
Шаг 2
2. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками, поместите в кастрюлю с толстым дном, посыпьте пектином, поставьте на медленный огонь. Доведите абрикосы с пектином до кипения и перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте сахар, варите примерно 5-7 минут до загустения, помешивая деревянной ложкой.
Шаг 4
4. Вылейте горячий джем в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Остудите, храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Анна
24.07.2013 13:23
Очень аппетитно написано,но не понятно ,когда добавлять лимонный сок ?
Vostro53
25.07.2012 18:49
Абрикосовый джем очень подходит как к чаю ,так и для начинки пирожков и блинчиков.Он получается густым.Сварили ,попробовали,очень понравилось.Вкусно.
Похожие рецепты
20 мин
Силт из абрикосов
40 мин
Варенье из абрикосов с лавандой
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с имбирем
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с лимонной кислотой
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов и слив
2 ч. 0 мин
Варенье в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Повидло из абрикосов на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов дольками