Абрикосовое варенье с ванилью
Варенье из абрикосов - одно из моих любимых! Ароматное, янтарно-желтое и необыкновенно вкусное. В этом сезоне я приготовила его с ванилью. Этот замечательный десерт обязательно напомнит зимой о лете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1,5 Килограмма
- Сахар 1,3 Килограмма
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Абрикосы хорошо помойте.
Шаг 2
Разрежьте на две части и удалите косточки.
Шаг 3
Засыпьте абрикосы сахаром и налейте один стакан воды.
Шаг 4
Дайте постоять 40-60 минут. За это время абрикосы пустят сок.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с абрикосами и сахаром на плиту. Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите варенье 20 минут.
Шаг 6
Снимите пену и выключайте. Дайте варенью постоять несколько часов.
Шаг 7
Через 5-6 часов добавьте в кастрюлю ванильный сахар и снова проварите варенье на небольшом огне 15-20 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Шаг 8
Варенье из абрикосов готово. Приятного чаепития!