Абрикосовое варенье с ванилью
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Абрикосовое варенье с ванилью

Варенье из абрикосов - одно из моих любимых! Ароматное, янтарно-желтое и необыкновенно вкусное. В этом сезоне я приготовила его с ванилью. Этот замечательный десерт обязательно напомнит зимой о лете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1,5 Килограмма
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Абрикосы хорошо помойте.

Шаг 2

Разрежьте на две части и удалите косточки.

Шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром и налейте один стакан воды.

Шаг 4

Дайте постоять 40-60 минут. За это время абрикосы пустят сок.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с абрикосами и сахаром на плиту. Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите варенье 20 минут.

Шаг 6

Снимите пену и выключайте. Дайте варенью постоять несколько часов.

Шаг 7

Через 5-6 часов добавьте в кастрюлю ванильный сахар и снова проварите варенье на небольшом огне 15-20 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Шаг 8

Варенье из абрикосов готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×