Абрикосы с пектином на зиму
Если любите густое абрикосовое варенье, но у вас не получается такое приготовить, добавьте в него всего лишь пектин. Абрикосовое варенье будет густым и очень ароматным. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Пектин 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосов с пектином на зиму. Плоды переберите, удаляя порченые и мягкие.
Шаг 2
Абрикосы вымойте и дайте воде полностью стечь, удалите косточки.
Шаг 3
Абрикосы порежьте на дольки и добавьте в них 2/3 сахара. Оставьте при комнатной температуре на один час, для выделения сока.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и варите в течение 10 минут после закипания.
Шаг 5
Смешайте оставшийся сахар с пектином и добавьте в абрикосы.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю лимонный сок и варите еще 3 минуты.
Шаг 7
Разложите абрикосы с пектином в стерилизованные, сухие банки и закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 8
Приятного аппетита!