Абрикосы с пектином на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Абрикосы с пектином на зиму

Если любите густое абрикосовое варенье, но у вас не получается такое приготовить, добавьте в него всего лишь пектин. Абрикосовое варенье будет густым и очень ароматным. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Пектин 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосов с пектином на зиму. Плоды переберите, удаляя порченые и мягкие.

Шаг 2

Абрикосы вымойте и дайте воде полностью стечь, удалите косточки.

Шаг 3

Абрикосы порежьте на дольки и добавьте в них 2/3 сахара. Оставьте при комнатной температуре на один час, для выделения сока.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и варите в течение 10 минут после закипания.

Шаг 5

Смешайте оставшийся сахар с пектином и добавьте в абрикосы.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю лимонный сок и варите еще 3 минуты.

Шаг 7

Разложите абрикосы с пектином в стерилизованные, сухие банки и закатайте прокипяченными крышками.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×