Найти идеальный рецепт


Повидло из абрикосов на зиму
3 ч.
5

Повидло из абрикосов на зиму

Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2 кг
  • Сахар 1 кг

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.

Шаг 2

Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.

Шаг 4

Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
07.07.2024 07:03
Приготовила на зиму- очень вкусное Будем наслаждаться зимой.
Мила
18.12.2018 01:20
Открыла баночку повидла, ну очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Tamara007
05.11.2017 11:20
По консистенции похоже больше на джем, думаю для повидла нужен какой-то загуститель, может пектин?

Похожие рецепты


×