Абрикосовое повидло
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алиса

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1-2 Штук
    пакетика

Шаг 1

Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

Шаг 2

Затем из абрикосов достаем косточки

Затем из абрикосов достаем косточки

Шаг 3

Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

Шаг 4

Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

Шаг 5

Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

Шаг 6

Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

Шаг 7

Банки стерилизуем.

Банки стерилизуем.

Шаг 8

Крышки варим.

Крышки варим.

Шаг 9

Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.

Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.


Комментарии к рецепту

Pampushka01
12.02.2020 21:20
Приготовила повидло из абрикосов. Пропорции сахара такие же как в рецепте. Со шкурками не заворачивалась, это нереально долго. У меня 5 кг абрикос было. Со шкурками тоже очень вкусно получается, они в процессе приготовления становятся мягки.
Екатерина Селивёрстова
05.07.2016 19:16
В рецепте лимонная кислота и ванилин...когда их добавлять и добавлять ли вообще?

Похожие рецепты

×