Абрикосовое повидло
Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
-
Ванилин
1-2 Штук
пакетика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.
Шаг 2
Затем из абрикосов достаем косточки
Шаг 3
Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.
Шаг 4
Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.
Шаг 5
Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.
Шаг 6
Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.
Шаг 7
Банки стерилизуем.
Шаг 8
Крышки варим.
Шаг 9
Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.