Простое варенье из абрикосов без косточек
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Простое варенье из абрикосов без косточек

Даже те люди, которые не кушают абрикосы в свежем виде, с удовольствием лакомятся вкусным и ароматным вареньем из них, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить такое угощение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала выбираем немного зеленоватые крепкие абрикосы и промываем их тщательно под холодной водой.

Итак, для начала выбираем немного зеленоватые крепкие абрикосы и промываем их тщательно под холодной водой.

Шаг 2

Разрезаем каждую ягодку на две части и удаляем из нее косточку.

Разрезаем каждую ягодку на две части и удаляем из нее косточку.

Шаг 3

Очищенные абрикосы засыпаем половиной от всего сахара и ставим пока что в прохладное место. Оставшийся сахар смешиваем с водой и ставим эту массу на огонь, варим их этих ингредиентов сахарный сироп. Горячим сиропом заливаем абрикосы и оставляем их в таком виде на сутки.

Очищенные абрикосы засыпаем половиной от всего сахара и ставим пока что в прохладное место. Оставшийся сахар смешиваем с водой и ставим эту массу на огонь, варим их этих ингредиентов сахарный сироп. Горячим сиропом заливаем абрикосы и оставляем их в таком виде на сутки.

Шаг 4

На следующий день ставим емкость с абрикосами на медленный огонь и варим варенье в течение часа после закипания. Не забиваем помешивать его и снимать с поверхности образовавшуюся пенку.

На следующий день ставим емкость с абрикосами на медленный огонь и варим варенье в течение часа после закипания. Не забиваем помешивать его и снимать с поверхности образовавшуюся пенку.

Шаг 5

Ароматное горячее варенье разливаем по стерилизованным бакам и закатываем их. А зимой открываем по мере необходимости и наслаждаемся потрясающим вкусом нашего варенья. Приятного аппетита!

Ароматное горячее варенье разливаем по стерилизованным бакам и закатываем их. А зимой открываем по мере необходимости и наслаждаемся потрясающим вкусом нашего варенья. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 35

Комментарии к рецепту

Ризида Мингазова
26.07.2016 13:53
это же у вас вроде желтая слива

Похожие рецепты

×