Абрикос протертый с сахаром
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Абрикос протертый с сахаром

Простой рецепт абрикоса протертого с сахаром всегда пользуется спросом в сезон этого чудесного и душистого фрукта. Минимум тепловой обработки, а значит, витамины, вкус и цвет как у свежих плодов! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма
  • Лимонная кислота 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

4 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления абрикоса протертого с сахаром отличается тем, что в него мы добавим еще и лимонную кислоту, поскольку плоды абрикоса в себе содержат очень мало природной кислоты, а значит, если не подкислить заготовку, она очень быстро забродит и испортится. Так что или смешайте в равных пропорциях абрикосы, апельсины и лимоны, или же просто в процессе готовки добавьте лимонную кислоту из пакетика.

Об остальном вам расскажет рецепт:
1. Итак, все плоды абрикос хорошо вымоем, чтобы избавиться от характерного ворса с их поверхности.
2. Далее измельчаем плоды любым удобным вам способом, - прокрутите на мясорубке, измельчите в блендере, или пюрируйте толкушкой.
3. Добавьте кислые составляющие, и тщательно перемешайте.
4. Всыпайте понемногу сахар, не прекращая помешиваний, и оставьте на какое-то время.
5. Как только сахар намок, а абрикос понемногу начинает пускать сок, - самое время заняться стерилизацией баночек и крышек для закатывания.
6. В еще горячие чистые баночки заливаем нашу абрикосовую смесь, и закатываем прокипяченными крышками.

Готово! Хранить абрикос протертый с сахаром лучше всего в холодильнике или в любом другом темном прохладном месте, а скушать как можно раньше и с большим аппетитом :)

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×