Земляника, протертая с сахаром
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Земляника, протертая с сахаром

Земляника, протертая с сахаром - прекрасный способ заготовить эту ягоду, не лишив ее множества полезных свойств. Протертая с сахаром земляника - это просто, вкусно и очень полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Земляника, протертая с сахаром - это настоящий букет витаминов и полезных веществ, который можно заготовить на зиму. Если при варке или другой тепловой обработке земляника теряет почти все полезные свойства, то в данном случае она просто перетирается блендером в сыром виде, благодаря чему остается такой же полезной. Кроме того, это очень вкусный десерт, который придется по душе и детям, и взрослым.

Рецепт очень простой.

1. Перебираем землянику, очищаем от листиков, моем и даем обсохнуть, потом взбиваем ее блендером до состояния пюре, всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на ночь.


2. Простоявшую хотя бы 12 часов землянику с сахаром разливаем по баночкам, закручиваем и ставим в холодильник для хранения. Готово!

Видео рецепт "Земляника, протертая с сахаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Земляника, протертая с сахаром
Оценить рецепт
3.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Валентин
21.07.2012 15:11
Это не только вкусно но и полезно!

Похожие рецепты

 
×