Черноплодная рябина протертая с сахаром
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Черноплодная рябина протертая с сахаром

Рекомендую узнать, как приготовить черноплодную рябину протертую с сахаром, - оригинальное, и при этом очень доступное лакомство на зиму, которое еще и витаминами вас зарядит и от болезней защитит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черноплодной рябины протертой с сахаром очень простой, но вкус готовой заготовки при этом вас удивит своей пикантностью и пряностью, поэтому рябину, обработанную по этому рецепту, вы сможете использовать для готовки как десертов, так и мясных блюд, - в качестве оригинального соуса к мясу такая заготовка у меня расходится на раз-два! :)

Рецепт:
1. Итак, ягоды перебираем, моем и давим толкушкой в посуде, которая не поддается окислению, либо же перемалываем в блендере.
2. Теперь ягодное пюре засыпаем сверху сахаром, перемешиваем, и отставим пока в сторонку.
3. Пока сахар растворяется, вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки.
4. В еще горячие банки накладываем сладкое ягодное пюре, и ставим в большую кастрюлю еще на несколько минут, чтобы рябина окончательно пустила сок, и остатки сахара растворились.

Готово! Накрываем банки крышками и укутываем в одеяло до полного остывания, после чего ставим храниться в холодильник или в любое другое темное и прохладное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×