Найти идеальный рецепт


Черноплодная рябина протертая с сахаром
1 ч.
2

Черноплодная рябина протертая с сахаром

Рекомендую узнать, как приготовить черноплодную рябину протертую с сахаром — оригинальное, и при этом очень доступное лакомство на зиму, которое еще и витаминами вас зарядит и от болезней защитит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 1 кг
  • Сахар 500 грамм

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте на рабочем столе.

Шаг 2

Ягоды черноплодки отделите от веточек, выложите в просторную миску и промойте в прохладной воде.

Шаг 3

Затем выложите их в просторную чашу блендера.

Шаг 4

Запустите устройство примерно на 30 секунд.


Шаг 5

Переложите ягодное пюре из чаши блендера в удобную кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 7

Перемешайте и оставьте в покое, позвольте сахару раствориться в течение 30 минут.

Шаг 8

Простерилизуйте баночки и крышки для консервации удобным способом и разложите в них ягодную массу.

Шаг 9

Банки с ягодной массой прикройте крышками, поставьте на дно кастрюли, на которое предварительно лучше положить кухонное полотенце, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. Стерилизуйте заготовку в течение 15-20 минут с момента закипания воды.

Шаг 10

После чего укупорьте герметично банки и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

Шаг 11

На утро можно отправлять готовую заготовку черноплодки на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 37
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×