Черноплодная рябина протертая с сахаром
Рекомендую узнать, как приготовить черноплодную рябину протертую с сахаром — оригинальное, и при этом очень доступное лакомство на зиму, которое еще и витаминами вас зарядит и от болезней защитит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 1 кг
- Сахар 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте на рабочем столе.
Шаг 2
Ягоды черноплодки отделите от веточек, выложите в просторную миску и промойте в прохладной воде.
Шаг 3
Затем выложите их в просторную чашу блендера.
Шаг 4
Запустите устройство примерно на 30 секунд.
Шаг 5
Переложите ягодное пюре из чаши блендера в удобную кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте сахар.
Шаг 7
Перемешайте и оставьте в покое, позвольте сахару раствориться в течение 30 минут.
Шаг 8
Простерилизуйте баночки и крышки для консервации удобным способом и разложите в них ягодную массу.
Шаг 9
Банки с ягодной массой прикройте крышками, поставьте на дно кастрюли, на которое предварительно лучше положить кухонное полотенце, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. Стерилизуйте заготовку в течение 15-20 минут с момента закипания воды.
Шаг 10
После чего укупорьте герметично банки и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Шаг 11
На утро можно отправлять готовую заготовку черноплодки на хранение в кладовую.