Найти идеальный рецепт


Брусника протертая с сахаром
20 мин
6

Брусника протертая с сахаром

Замечательный вариант заготовки брусники на зиму — перетереть ее с сахаром и не поддавать термической обработке. В таком лакомстве сохранятся все полезные витамины и микроэлементы, яркий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 300 грамм
  • Сахар 450 грамм

Калорийность

262 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Переберите ягоды брусники, удалите поврежденные или зеленые — нужны спелые красные ягоды.

Шаг 2

Высыпьте их в салатник или миску, залейте холодной водой и промойте несколько раз, вымывая пыль, стебли и листочки.

Шаг 3

Слейте воду и откиньте ягоды на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем пересыпьте часть брусники в чашу измельчителя, но не блендера, так как он отпюрирует и косточки.

Шаг 4

Дополните частью сахарного песка практически до верха. Лучше всего перетирать частями, чтобы не некоторые ягоды не оставались целыми.

Шаг 5

Измельчите в течение 4-5 минут, следя за тем, чтобы все тщательно перетиралось и сахар растворялся в ягодной массе.

Шаг 6

Перелейте перетертую бруснику в миску или салатник и снова заложите в измельчитель новую порцию ягод с сахаром, пока не петертрете все вместе.

Шаг 7

Прогрейте банки с крышками и насухо вытрите. Выложите в них красочную брусничную массу до верха. По желанию можно сверху сделать "крышку" ил слоя сахара, он будет поглощать лишнюю влагу. Оставьте немного перетертой брусники на пробу и храните заготовку в холодильнике, подавая с горячими напитками, сладкой выпечкой, тостами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
13.08.2020 07:40
Вкусно-впечатлило.
Vostro53
31.07.2012 15:08
Так приготовленная брусника очень уж вкусная. Делали,делаем и будем делать. Спасибо за рецепт. :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :blush: :huh:

Похожие рецепты


×