Брусника протертая с сахаром
В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром - отличный способ бруснику "сделать съедобной".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
Описание приготовления:
1. Спелые ягоды брусники промыть и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
2. Не давая ягодам остынуть, протираем их через сито или дуршлаг, а затем смешиваем с сахаром.
3. В кастрюле подогреваем образовавшуюся массу до полного растворения сахара.
4. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня, а ее содержимое разливаем по банкам.
5. Стерилизуем банки в кипящей воде.
Готово!
Оценить рецепт
3.2
26
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
13.08.2020 06:40
Вкусно-впечатлило.
Vostro53
31.07.2012 13:08
Так приготовленная брусника очень уж вкусная. Делали,делаем и будем делать. Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из брусники с яблоками
45 мин
Соус из брусники на зиму
30 мин
Брусника без варки на зиму
1 ч. 0 мин
Брусника моченая на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из брусники с грушами
2 ч. 0 мин
Брусничное варенье
45 мин
Сироп брусничный
40 мин
Повидло из брусники