Малина протертая с сахаром
Хотите узнать, как приготовить малину протертую с сахаром? Отличный выбор! Такая заготовка сохранит всю пользу, вкус и аромат свежих ягод, и при этом, - на довольно долгий срок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мне лично этот рецепт приготовления малины протертой с сахаром нравится тем, что здесь используется гораздо меньше сахара, чем это бывает при заготовке других фруктов и ягод, а значит, и заготовка получится еще более полезной, и еще больше будет напоминать по вкусу настоящую свежую малину - кисло-сладкую и безумно ароматную.
Рецепт:
1. Итак, малину тщательно переберем на предмет мелких жучков, веточек и листиков, ведь малину ни в коем разе мыть нельзя, так что отнеситесь к этому процессу со всей внимательностью.
2. Малину с сахаром перемалываем в блендере, или же воспользуемся для этого ступкой.
3. Оставим ягодную сладкую смесь пока в сторонке, и тем временем простерилизуем банки и крышки, и обсушим их.
4. Когда сахар полностью растворится, а малина пустит сок, - перекладываем смесь в банки так, чтобы оставалось еще 2-3 сантиметра до горлышка.
5. А это пустое пространство заполним сахаром, и сразу же закатываем нашу заготовку.
Вот и все! Сахар при закупорке нужен для того, чтобы уберечь вашу заготовку от брожения или плесневения, так как он застывает в такую себе сладкую корочку, которая легко убирается ложкой при вскрытии банки.