Облепиха протертая с сахаром
Делюсь простым рецептом заготовки облепихи на зиму. Она получается сладкой, вкусной, а главное полезной. Протертая облепиха с сахаром отлично подойдет для приготовления морсов, чая и различных соусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 1 Часть
- Сахар 2 Части
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте облепиху и сахар.
Шаг 2
Облепиху помойте, переберите. Затем измельчите блендером.
Шаг 3
Протрите облепиху через сито от косточек.
Шаг 4
Добавьте сахар, размешайте и дайте ему время, чтобы он растворился.
Шаг 5
Переложите протертую облепиху в чистую стерилизованную баночку, закройте крышкой. Уберите в темное и прохладное место.
Шаг 6
Облепиха протертая с сахаром готова!
Оценить рецепт
4.2
47
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
11.09.2024 07:53
Получилось очень вкусно. Заготовки на зиму готовы.
Катерина
03.09.2021 13:12
Количество сахара указано на вес ягод)
Ольга Фролова
03.09.2021 12:30
Подскажите пожалуйста сахар брать из расчёта ягод или отжатого сока.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сироп из облепихи на зиму
12 ч. 0 мин
Облепиховое варенье на зиму
1 ч. 10 мин
Варенье из облепихи "Пятиминутка"
2 ч. 0 мин
Облепиха с медом на зиму
135 дн. 0 ч. 0 мин
Вино из облепихи
3 ч. 0 мин
Варенье из облепихи в хлебопечке
30 мин
Облепиховый компот
5 ч. 0 мин
Облепиховое варенье