Облепиха протертая с сахаром
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Облепиха протертая с сахаром

Делюсь простым рецептом заготовки облепихи на зиму. Она получается сладкой, вкусной, а главное полезной. Протертая облепиха с сахаром отлично подойдет для приготовления морсов, чая и различных соусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1 Часть
  • Сахар 2 Части

Шаг 1

Подготовьте облепиху и сахар.

Подготовьте облепиху и сахар.

Шаг 2

Облепиху помойте, переберите. Затем измельчите блендером.

Облепиху помойте, переберите. Затем измельчите блендером.

Шаг 3

Протрите облепиху через сито от косточек.

Протрите облепиху через сито от косточек.

Шаг 4

Добавьте сахар, размешайте и дайте ему время, чтобы он растворился.

Добавьте сахар, размешайте и дайте ему время, чтобы он растворился.

Шаг 5

Переложите протертую облепиху в чистую стерилизованную баночку, закройте крышкой. Уберите в темное и прохладное место.

Переложите протертую облепиху в чистую стерилизованную баночку, закройте крышкой. Уберите в темное и прохладное место.

Шаг 6

Облепиха протертая с сахаром готова!

Облепиха протертая с сахаром готова!


Комментарии к рецепту

Катерина
03.09.2021 13:12
Количество сахара указано на вес ягод)
Ольга Фролова
03.09.2021 12:30
Подскажите пожалуйста сахар брать из расчёта ягод или отжатого сока.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×