Вишня протертая с сахаром
Предлагаю вам узнать, как приготовить вишню протертую с сахаром без лишних хлопот и тепловой обработки. Ягоды сохранят свою полезность, аромат и вкус, и обрадуют вас зимой многообразием применения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1.5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
От этого рецепта приготовления вишни протертой с сахаром я просто в восторге, такими вкусными получаются ягодки, и использовать их можно в выпечке или как украшение для десертов. Да и сироп ничем не уступает - его можно разбавлять водой и пить как самостоятельный напиток, или же добавить чуть лимонного сока и приправ и использовать как оригинальный кисло-сладкий розовый соус к мясу. Словом, есть где фантазии разгуляться.
Итак, как перетереть вишню с сахаром:
1. Для начала все ягоды тщательно вымоем, очистим от веточек и косточек.
2. Теперь, пока ваши вишни где-то отстаиваются и понемногу пускают сок, займемся стерилизацией банок.
3. В еще горячую тару начинаем закладку ягод, параллельно пересыпая их послойно сахаром.
4. А теперь просто отставляем наши банки на несколько часов, а лучше - на ночь.
5. На следующий день ягоды должны уже быть погружены в сок. Ну, по крайней мере, сахар должен весь потемнеть.
6. Теперь закатываем все банки жестяными крышками с резиновой подкладкой, и отправляем заготовки в темное, сухое и прохладное местечко.
Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить вишню протертую с сахаром, надеюсь, вам такой способ заготовки понравится!