Желе из абрикосов на зиму без желатина
Абрикосы не обладают большим желирующим свойством, но из него очень легко сделать желе. Конечно, можно добавить загустители, но сегодня обойдемся без них. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 1 Килограмм
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из абрикосов на зиму без желатина.
Шаг 2
У абрикосов удалите косточки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте к ним воду и варите на медленном огне, после закипания, в течение 20 минут, до полного размягчения.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите, после чего пробейте блендером до однородности.
Шаг 4
Варите пюре на медленном огне, перемешивая, до уменьшения массы на 1/3 объема. После этого всыпьте сахар. Все перемешайте и варите до растворения сахара. Желе готово, когда капля массы не растекается, если ее капнуть на холодную поверхность. Разложите желе по стерилизованным банкам и дайте полностью застыть. После этого закройте желе и уберите на хранение.
Шаг 5
Приятного аппетита!