Желе из абрикосов на зиму без желатина
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Желе из абрикосов на зиму без желатина

Абрикосы не обладают большим желирующим свойством, но из него очень легко сделать желе. Конечно, можно добавить загустители, но сегодня обойдемся без них. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из абрикосов на зиму без желатина.

Шаг 2

У абрикосов удалите косточки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте к ним воду и варите на медленном огне, после закипания, в течение 20 минут, до полного размягчения.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите, после чего пробейте блендером до однородности.

Шаг 4

Варите пюре на медленном огне, перемешивая, до уменьшения массы на 1/3 объема. После этого всыпьте сахар. Все перемешайте и варите до растворения сахара. Желе готово, когда капля массы не растекается, если ее капнуть на холодную поверхность. Разложите желе по стерилизованным банкам и дайте полностью застыть. После этого закройте желе и уберите на хранение.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе из абрикосов на зиму без желатина"

Видео рецепт Желе из абрикосов на зиму без желатина
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×