Желе из абрикосов
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Желе из абрикосов

Рецепт приготовления желе из абрикосов. Этот замечательный фруктово-сливочный десерт – несколько упрощенная форма баваро. Приготовить такое желе не составит большого труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 500 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сок апельсиновый 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять.

Шаг 2

2. Когда курага сварится, перекладываем ее в блендер и измельчаем. При измельчении, к кураге добавляем сок апельсина (100 мл).

Шаг 3

3. Теперь надо распустить желатин в оставшемся апельсиновом соке (сок должен быть холодным).

Шаг 4

4. На не очень сильном огне подогреваем сливки вместе с сахаром, сахар должен хорошо раствориться.

Шаг 5

5. Теперь в теплые сливки добавляем абрикосового пюре и растворенного желатина, все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы желе застыло, ставим его на холод в нужной нам форме.

Шаг 6

6. Из формы вынимаем десерт тогда, когда он хорошо застынет. Это сделать будет легче, если мы на несколько секунд поставим в горячую воду форму с желе. Затем на тарелку аккуратно переворачиваем форму. Украшать десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×