Желе из абрикосов
Рецепт приготовления желе из абрикосов. Этот замечательный фруктово-сливочный десерт – несколько упрощенная форма баваро. Приготовить такое желе не составит большого труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 500 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сок апельсиновый 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять.
Шаг 2
2. Когда курага сварится, перекладываем ее в блендер и измельчаем. При измельчении, к кураге добавляем сок апельсина (100 мл).
Шаг 3
3. Теперь надо распустить желатин в оставшемся апельсиновом соке (сок должен быть холодным).
Шаг 4
4. На не очень сильном огне подогреваем сливки вместе с сахаром, сахар должен хорошо раствориться.
Шаг 5
5. Теперь в теплые сливки добавляем абрикосового пюре и растворенного желатина, все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы желе застыло, ставим его на холод в нужной нам форме.
Шаг 6
6. Из формы вынимаем десерт тогда, когда он хорошо застынет. Это сделать будет легче, если мы на несколько секунд поставим в горячую воду форму с желе. Затем на тарелку аккуратно переворачиваем форму. Украшать десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Блюдо готово.