Манговое желе с рисом
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
-
Лайм
2 Штуки
сок - Молоко 3/4 Литра
- Взбитые сливки 1/4 Литра
- Листы желатина 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Манго 1 Штука
- Апельсиновый сок 1/8 Литра
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Довести молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Отварить рис до готовности. Удалить кожуру и середину из манго. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с апельсиновым соком. Растворить листы желатина в холодной воде и вылить в смесь манго+апельсиновый сок. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.
Шаг 3
Смешать рис с цедрой и соком лайма. Можно добавить немного сахара. Разбавить 2 листа желатина в холодной воде.
Шаг 4
Смешать желатин, рис и взбитые сливки. Охладить.
Шаг 5
Выложить "рисовый крем" поверх желе и снова охладить.
Видео рецепт "Манговое желе с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3