Манговое желе с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Deemmaq

Манговое желе с рисом

Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Лайм 2 Штуки
    сок
  • Молоко 3/4 Литра
  • Взбитые сливки 1/4 Литра
  • Листы желатина 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манго 1 Штука
  • Апельсиновый сок 1/8 Литра

Шаг 1

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Шаг 2

Довести молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Отварить рис до готовности. Удалить кожуру и середину из манго. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с апельсиновым соком. Растворить листы желатина в холодной воде и вылить в смесь манго+апельсиновый сок. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.

Довести молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Отварить рис до готовности. Удалить кожуру и середину из манго. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с апельсиновым соком. Растворить листы желатина в холодной воде и вылить в смесь манго+апельсиновый сок. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.

Шаг 3

Смешать рис с цедрой и соком лайма. Можно добавить немного сахара. Разбавить 2 листа желатина в холодной воде.

Смешать рис с цедрой и соком лайма. Можно добавить немного сахара. Разбавить 2 листа желатина в холодной воде.

Шаг 4

Смешать желатин, рис и взбитые сливки. Охладить.

Смешать желатин, рис и взбитые сливки. Охладить.

Шаг 5

Выложить "рисовый крем" поверх желе и снова охладить.

Выложить "рисовый крем" поверх желе и снова охладить.

Похожий видео рецепт "Манговое желе с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×