Абрикосовый компот на зиму
Я закатываю абрикосовые компоты с мятой и лимоном, на мой вкус, это отличное дополнение. Компоты получаются очень вкусные, с приятным мятным послевкусием и нотками лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 600 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1,6 Литра
-
Мята
2 Штуки
веточки - Лимон 2 Дольки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте абрикосы, воду, мяту, лимон, сахар стерильные банки с крышками.
Шаг 2
Абрикосы тщательно вымойте, удалите косточки. Разложите по стерильным банкам.
Шаг 3
Выложите в каждую банку по веточке мяты и по дольке лимона.
Шаг 4
Всыпьте сахар.
Шаг 5
Залейте банки с абрикосами крутым кипятком. Накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10 минут.
Шаг 6
Закатайте крышки ключом.
Шаг 7
Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать банки в погребок или кладовку для хранения.
Шаг 8
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Абрикосовый компот на зиму"
Оценить рецепт
4.4
40
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Компот из абрикосов и слив
30 мин
Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из абрикосов в мультиварке на зиму
50 мин
Компот из абрикосов и яблок на зиму
40 мин
Компот из вишни и абрикосов на зиму
2 ч. 0 мин
Компот из абрикосов с мятой на зиму
25 мин
Компот из абрикосов без стерилизации
25 мин
Компот на зиму (абрикосовый)