Абрикосовый компот на зиму
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Абрикосовый компот на зиму

Я закатываю абрикосовые компоты с мятой и лимоном, на мой вкус, это отличное дополнение. Компоты получаются очень вкусные, с приятным мятным послевкусием и нотками лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 600 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 1,6 Литра
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Лимон 2 Дольки

Шаг 1

Подготовьте абрикосы, воду, мяту, лимон, сахар  стерильные банки с крышками.

Подготовьте абрикосы, воду, мяту, лимон, сахар стерильные банки с крышками.

Шаг 2

Абрикосы тщательно вымойте, удалите косточки. Разложите по стерильным банкам.

Абрикосы тщательно вымойте, удалите косточки. Разложите по стерильным банкам.

Шаг 3

Выложите в каждую банку по веточке мяты и по дольке лимона.

Выложите в каждую банку по веточке мяты и по дольке лимона.

Шаг 4

Всыпьте сахар.

Всыпьте сахар.

Шаг 5

Залейте банки с абрикосами крутым кипятком. Накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10 минут.

Залейте банки с абрикосами крутым кипятком. Накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10 минут.

Шаг 6

Закатайте крышки ключом.

Закатайте крышки ключом.

Шаг 7

Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать банки в погребок или кладовку для хранения.

Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать банки в погребок или кладовку для хранения.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Абрикосовый компот на зиму"

Видео рецепт Абрикосовый компот на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×