Компот из алычи на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Компот из алычи на зиму

Вкусный освежающий кисло-сладкий компот из алычи. Цвет выбранных плодов не влияет на пропорции в рецепте, берите стакан сахара на полкилограмма плодов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 2.7-2.8 Литра
    сколько войдет в банку
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте алычу, сахар, стерильные банки и крышки. Приступим!

Шаг 2

Плоды переберите, для консервации берите зрелые и здоровые, недозревшие лучше убрать, они сделают компот очень кислым. Промойте хорошо, откиньте на дуршлаг, пусть влага стекает.

Шаг 3

В стерильные банки выложите плоды, по 500 грамм на каждую банку, если весов нет под рукой, то каждая банка должна быть заполнена на треть.

Шаг 4

Залейте алычу крутым кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

С помощью специальной крышки для консервации слейте жидкость из банок в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте 200-250 грамм сахара, в зависимости от сладости плодов. Я обычно кладу 200 грамм, а потом если нужно уже зимой добавляю еще. Вскипятите компот с сахаром, чтобы последний растворился полностью. Проварите 1-2 минуты.

Шаг 7

Залейте алычу компотом, закатайте специальным ключом.

Шаг 8

Переверните банки вверх дном, оставьте остывать.

Шаг 9

Перенесите банки в кладовку для хранения.

Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Оксана Драчкова (Коробейникова)
24.07.2021 12:39
Закатала по этому рецепту ящик алычи)). Зимой оценим.))

Похожие рецепты

 
×