Компот из алычи
Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить "Компот из алычи". Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча 700 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
1. Подготовьте стерильные банки и крышки. Алычу переберите, хорошо вымойте.
Шаг 2
2. В банки разложите алычу, примерно треть банки должна занимать фруктовая часть, не важно в какую тару вы будете закатывать. Всыпьте сахар, неполную половину стакана на каждую литровую банку, если алыча сладкая и хорошо спелая, то можно по трети стакана. Если закатываете в трехлитровые банки, то стакан сахара на банку будет отлично.
Шаг 3
3. Залейте крутым кипятком по самое горлышко.
Шаг 4
4. Накройте стерильными крышками и закатайте.
Шаг 5
5. Переверните банки вверх дном, поставьте в одеяло и плотно укутайте на сутки. После чего можно банки перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.
Шаг 6
6. Пробуйте!