Компот из алычи
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алиса

Компот из алычи

Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить "Компот из алычи". Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 700 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте стерильные банки и крышки. Алычу переберите, хорошо вымойте.

Шаг 2

2. В банки разложите алычу, примерно треть банки должна занимать фруктовая часть, не важно в какую тару вы будете закатывать. Всыпьте сахар, неполную половину стакана на каждую литровую банку, если алыча сладкая и хорошо спелая, то можно по трети стакана. Если закатываете в трехлитровые банки, то стакан сахара на банку будет отлично.

Шаг 3

3. Залейте крутым кипятком по самое горлышко.

Шаг 4

4. Накройте стерильными крышками и закатайте.

Шаг 5

5. Переверните банки вверх дном, поставьте в одеяло и плотно укутайте на сутки. После чего можно банки перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.

Шаг 6

6. Пробуйте!

Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Надя
27.10.2021 00:50
Сделала по вашему рецепту компот и вот открыли, ну очень вкустно! Правда в этом году алыча очень кислая и прищлось добавить в шаге 2 не 1 стакан сахара, а полтора. Получилось имено так как надо! Спасибо!!

Похожие рецепты

 
×