Компот из ирги
Ни один сваренный вами компот не будет таким вкусным и оригинальным, как компот из ирги - очень терпкий, но в то же время сладкий и ароматный напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ирга 700 Грамм
- Черная смородина 300 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Описание приготовления:
Варится этот вкуснейший компот проще простого.
1. Моем ягоды ирги и черной смородины, даем им обсохнуть. Кладем их в банки - благодаря этому все полезные свойства ягод не будут утрачены.
2. В кастрюльке варим сахарный сироп - в воду кладем сахар и варим до тех пор, пока сахар не растает. Заливаем сахарным сиропом ягоды в банках.
3. Закрываем крышечки, прогреваем банки в кипящей воде 4-5 минут. Компот из ирги готов к длительному хранению. Все!
Оценить рецепт
3.2
14
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
30.07.2012 08:04
Что непонятного? Всю ягоду всегда мыть нужно. Потом ягоду кладем на полотенце-просохнуть и складываем в банки и далее по рецепту.
Ирина
29.07.2012 22:38
Не понятно, так даем ягоде обсохнуть, или кладем в банки сырыми?