Компот из черники
20 мин
количество порций 4

Компот из черники

Красочный черничный компот — это максимум полезных витаминов и микроэлементов в одном стакане! Готовьте его летом из свежих ягод, а зимой — из замороженных. Обязательно добавляйте ломтики лимона!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
    горячая
  • Сахар 80 Грамм
  • Лимон 4 Дольки
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Если черника замороженная, то предварительно размораживать ягоды не нужно.

Шаг 2

Высыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз, удаляя лишний мусор: веточки, листочки. Затем воду слейте. Замороженную чернику допустимо не промывать.

Шаг 3

Выложите ягоды в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и добавьте ломтики лимона. Можно всыпать немного ванильного сахара — компот получится более ароматным.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите содержимое емкости до кипения.

Шаг 5

Затем нагрев убавьте до умеренного и отварите компот еще 10 минут. Можно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы напиток не разбрызгивался во все стороны.

Шаг 6

Горячий компот из черники разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. По желанию его сначала можно остудить и охладить в холодильнике, подавая со льдом.

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

ольга
05.01.2014 22:43
Обалденный получается компот

Похожие рецепты

 
×