Компот из черники
Красочный черничный компот — это максимум полезных витаминов и микроэлементов в одном стакане! Готовьте его летом из свежих ягод, а зимой — из замороженных. Обязательно добавляйте ломтики лимона!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 300 Грамм
-
Вода
800 Миллилитров
горячая - Сахар 80 Грамм
- Лимон 4 Дольки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Если черника замороженная, то предварительно размораживать ягоды не нужно.
Шаг 2
Высыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз, удаляя лишний мусор: веточки, листочки. Затем воду слейте. Замороженную чернику допустимо не промывать.
Шаг 3
Выложите ягоды в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и добавьте ломтики лимона. Можно всыпать немного ванильного сахара — компот получится более ароматным.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите содержимое емкости до кипения.
Шаг 5
Затем нагрев убавьте до умеренного и отварите компот еще 10 минут. Можно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы напиток не разбрызгивался во все стороны.
Шаг 6
Горячий компот из черники разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. По желанию его сначала можно остудить и охладить в холодильнике, подавая со льдом.