Компот из черники
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Компот из черники

Компот из черники - не только фантастически вкусная, но еще и чрезвычайно полезная штука. В стакане правильно сваренного компота из черники содержится очень много витаминов. Рассказываю, как варится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 700 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт компота из черники очень прост и доступен каждому, даже не самому опытному кулинару.

1. Тщательно перерабатываем нашу черничку, потому что для компота необходимо использовать только самые свежие и спелые ягодки. Промываем чернику, даем обсохнуть.

2. Параллельно этому, стерилизуем банки для компота.

3. Раскладываем просохшую чернику по банкам. Заливаем чернику теплым сахарным сиропом, который готовится очень просто - растворяем сахар в воде и кипятим до загустения.

4. Стерилизуем крышечки, закатываем банки и ставим остужаться вверх дном, укутав в одеяло. Где-то сутки банки должны постоять в таком виде, затем их можно перенести в подходящее сухое и прохладное место для хранения.

Вкуснейший компот из черники готов! :) Просто и очень-очень вкусно и полезно.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

ольга
05.01.2014 22:43
Обалденный получается компот

Похожие рецепты

 
×