Черничный компот
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничный компот

Компот любят все, но не каждый пробовал готовить его из ягод черники. А зря, ведь такой компотик получается очень вкусным, кроме того - невероятно полезным и витаминным. Замечательный напиток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 600 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В стерилизованные банки засыпаем промытую и обсушенную чернику. Я использую литровые банки, наполняя их на треть ягодами.

Шаг 2

Кипятим воду и заливаем чернику. Через 1 минуту сливаем жидкость обратно в кастрюлю, добавляем сахар и еще раз кипятим. Кипящим сиропом вновь заливаем чернику, закрываем крышками и закатываем их. Когда компот остынет, храните банки в холодильнике.

Шаг 3

Хорошего здоровья!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×