Черничный соус
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Черничный соус

Если хотите приготовить какой-нибудь необычный, экзотический соус к мясу или другому блюду - попробуйте черничный соус, который отлично сочетается с несладкими блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1,7 Килограмма
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Яблочный уксус 300 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Черничный соус готовится не очень просто, но результат того стоит.

Первым делом берем кастрюльку, кладем туда наши ягоды, мелко-мелко нарубленный (можно кухонным комбайном) лук, заливаем водой и варим около 30 минут. Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности.

Выливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, специи и яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, помешивая.

Берем стерилизованные баночки, заливаем в них соус, закрываем и стерилизуем в водяной бане около 30 минут. Затем переворачиваем баночки вверх дном, даем постоять так еще минут 30. Все, соус готов к хранению и употреблению!

По личным ощущениям, соус лучше всего подходит к мясным блюдам - отбивным, стейкам, шашлыку. Здорово сочетается с мясом птицы.

Оценить рецепт
2.8 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×