Шведский брусничный соус
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Шведский брусничный соус

Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.

Шаг 3

Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 4

Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.

Шаг 5

Шведский брусничный соус готов!

Видео рецепт "Шведский брусничный соус"

Видео рецепт Шведский брусничный соус
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×