Шведский брусничный соус
Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.
Шаг 3

Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 4

Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.
Шаг 5

Шведский брусничный соус готов!