Шведский брусничный соус
Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 грамм
- Сахар 50 грамм
- Вода 40 мл
Калорийность
107 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.
Шаг 3

Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 4

Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.
Шаг 5

Шведский брусничный соус готов!
Видео рецепт "Шведский брусничный соус"

Оценить рецепт
4.9
8
Похожие рецепты

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон
Свиной фарш
Говяжий фарш
Сливки или сметана
Репчатый лук
Панировочные сухари
Мука пшеничная
Сливочное масло
Оливковое или растительное масло
Желток
Соевый соус
Мускатный орех
Душистый перец
Соль
Черный или белый молотый перец
Петрушка
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом
Лосось
Соус брусничный
Петрушка
Чеснок
Имбирь
Лимон
Манго
Перец чили
Лук репчатый
Ароматный лосось с нежным манго и кисленьким соусом. Очень вкусно, пикантно, ароматно, сочно.

Аблескивер
Мука
Пахта
Сахар
Масло
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Масло
Джем
Сахарная пудра
Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.
Cоус "Биск"
Вода горячая
Креветки
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Красочный и ароматный соус из панцирей креветок, раков, лангустинов — идеальный дуэт для гарниров из картофеля, макарон, каш и т.д. Готовится он не быстро, но его вкус заставит вас забыть обо всем!
Глёг
Сок черной смородины
Изюм
Сахар
Имбирь
Миндаль
Кардамон
Корица
Гвоздика
Цедра апельсина
Глёг — это пряный и согревающий напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Он очень популярен на Рождество в Швеции, Норвегии и Дании. Сегодня я хочу предложить вам вариант на основе черной смородины.

Соус Велюте
Мясной бульон
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль, перец
Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию.
Рольмопс
Вода
Брусника
Уксус 9%
Масло растительное
Соевый соус
Сахар
Семена горчицы
Соль
Сельдь филе
Яблоко
Лук репчатый
Лимон
Лавровый лист
Рольмопс - традиционная немецкая закуска. Мы немного отступим от традиционного рецепта и приготовим рольмопс из сельди с яблоком, луком и брусникой. Очень вкусная закуска! Подойдет и для праздника!
Скандинавский завтрак
Молоко
Мука
Сметана
Картофель
Бекон
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю совершить виртуальное гастрономическое путешествие в Швецию и приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Любите драники, но еще не знаете, что такое рагмунки? Этот рецепт точно для вас!
Лосось по-шведски
Филе лосося
Масло сливочное
Укроп
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Попробуйте приготовить ароматное и сочное блюдо из лосося, добавляя лишь минимум ингредиентов и оно получится неимоверно вкусным! Укроп можете использовать как свежий, так и сушеный или замороженный.
Гаспачо из арбуза
Арбуз
Томатный сок
Масло растительное
Огурец
Лук зеленый
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным!

Брусничный мусс
Брусника
Творог
Молоко
Овсяные хлопья
Сахарная пудра
Рецепт приготовления брусничного мусса очень простой, а десерт нравится и взрослым, и детям. Яркий ягодный вкус, подчеркнутый нежным сливочным акцентом. Полезно, вкусно и низкокалорийно!