Шведский брусничный соус
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Шведский брусничный соус

Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.

Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.

Шаг 3

Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.

Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 4

Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.

Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.

Шаг 5

Шведский брусничный соус готов!

Шведский брусничный соус готов!

Видео рецепт "Шведский брусничный соус"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×