Шведский брусничный соус
Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 4
Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.
Шаг 5
Шведский брусничный соус готов!
Видео рецепт "Шведский брусничный соус"
Оценить рецепт
4.9
8