Шведский брусничный соус
25 мин
4

Шведский брусничный соус

Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 200 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 40 мл

Калорийность

107 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.

Шаг 3

Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 4

Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.

Шаг 5

Шведский брусничный соус готов!

Видео рецепт "Шведский брусничный соус"

Видео рецепт Шведский брусничный соус
Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Свиной фарш Говяжий фарш Сливки или сметана Репчатый лук Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Желток Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Соль Черный или белый молотый перец Петрушка
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0
×