Лосось по-шведски
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Лосось по-шведски

Попробуйте приготовить ароматное и сочное блюдо из лосося, добавляя лишь минимум ингредиентов и оно получится неимоверно вкусным! Укроп можете использовать как свежий, так и сушеный или замороженный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 400 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Филе лосося разморозьте, если покупали в замороженном виде, но лучше всего использовать охлажденное филе.

Шаг 2

Филе лосося промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и выжмите из части лимона лимонный сок, предварительно нарезав 3-4 ломтика для запекания. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно обпанируйте кусочки рыбы в этом маринаде и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Затем выложите измельченную зелень укропа и натрите ей рыбное филе.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на рыбу ломтики лимона, нарежьте сливочное масло мелкими кусочками и добавьте в форму для запекания к рыбе. Укроп с филе смывать не нужно — рыба запекается прямо в нем. Главное — не увеличивайте нагрев, иначе нарезка зелени обуглится!

Шаг 5

Запеките лосось примерно 15-20 минут, крупные кусочки запекайте чуть больше по времени.

Шаг 6

Выложите филе лосося на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить хлебом или овощным гарниром.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×