Лосось по-шведски
Попробуйте приготовить ароматное и сочное блюдо из лосося, добавляя лишь минимум ингредиентов и оно получится неимоверно вкусным! Укроп можете использовать как свежий, так и сушеный или замороженный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 400 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло сливочное 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Филе лосося разморозьте, если покупали в замороженном виде, но лучше всего использовать охлажденное филе.
Шаг 2
Филе лосося промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и выжмите из части лимона лимонный сок, предварительно нарезав 3-4 ломтика для запекания. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно обпанируйте кусочки рыбы в этом маринаде и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Затем выложите измельченную зелень укропа и натрите ей рыбное филе.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на рыбу ломтики лимона, нарежьте сливочное масло мелкими кусочками и добавьте в форму для запекания к рыбе. Укроп с филе смывать не нужно — рыба запекается прямо в нем. Главное — не увеличивайте нагрев, иначе нарезка зелени обуглится!
Шаг 5
Запеките лосось примерно 15-20 минут, крупные кусочки запекайте чуть больше по времени.
Шаг 6
Выложите филе лосося на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить хлебом или овощным гарниром.