Маринованная килька в уксусе с луком
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DenisovaSveta

Маринованная килька в уксусе с луком

Рецепт маринованной кильки быстрого приготовления в домашних условиях. Для этого используем свежую рыбу, маринуем ее в маринаде с уксусом и репчатым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька свежая 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Перец горошком 10-15 Штук
  • Кориандр горошком 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте кильку, лук и пряности. Кильку поместите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

В сотейник или небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и кориандр в зернах, всыпьте сахар и соль. Емкость поставьте на огонь.

Шаг 3

После кипения проварите несколько минут, чтобы полностью растворились соль и сахар. Снимите сотейник с огня, влейте в маринад уксус.

Шаг 4

Маринад полностью остудите. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите в маринад.

Шаг 5

Следом в маринад отправьте свежую кильку, перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность рыбы.

Шаг 6

Оставьте кильку мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. После загрузите емкость в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время маринованная килька готова к подаче на стол.

Шаг 7

Достаньте кильку из маринада, выложите ее на тарелку вместе с луком.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная килька в уксусе с луком"

Видео рецепт Маринованная килька в уксусе с луком
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×