Маринованная килька в уксусе с луком
Рецепт маринованной кильки быстрого приготовления в домашних условиях. Для этого используем свежую рыбу, маринуем ее в маринаде с уксусом и репчатым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец горошком 10-15 Штук
- Килька свежая 500 Грамм
- Кориандр горошком 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте кильку, лук и пряности. Кильку поместите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости.
Шаг 2
В сотейник или небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и кориандр в зернах, всыпьте сахар и соль. Емкость поставьте на огонь.
Шаг 3
После кипения проварите несколько минут, чтобы полностью растворились соль и сахар. Снимите сотейник с огня, влейте в маринад уксус.
Шаг 4
Маринад полностью остудите. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите в маринад.
Шаг 5
Следом в маринад отправьте свежую кильку, перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность рыбы.
Шаг 6
Оставьте кильку мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. После загрузите емкость в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время маринованная килька готова к подаче на стол.
Шаг 7
Достаньте кильку из маринада, выложите ее на тарелку вместе с луком.
Шаг 8
Приятного аппетита!