Селедка в томатном соусе с луком
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Селедка в томатном соусе с луком

Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2-3 Штук
    свежемороженная
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Черный перец 5-7 Штук
    горошком
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В сотейнике соедините томатную пасту, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец и гвоздику. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, до закипания. Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

Пока охлаждается маринад, разделайте селедку на филе.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями.

Шаг 5

Возьмите просторную стеклянную или пластиковую тару. Сельдь нарежьте на кусочки. Выкладывайте в тару, чередуя слои селедки и лука.

Шаг 6

Охлажденным маринадом залейте сельдь с луком. Ложкой распределите маринад по всей таре, чтобы сельдь с луком были покрыты полностью. Закройте тару крышкой и уберите в холодильник на сутки в холодильник.

Шаг 7

Через указанное время закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка в томатном соусе с луком"

Видео рецепт Селедка в томатном соусе с луком
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×