Сельдь в томатном маринаде
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежемороженая 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус натуральный 80 Миллилитров
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Красный острый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовьте маринад: томатный сок смешайте с растительным маслом, сахаром, солью и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Шаг 2
2. Добавьте фруктовый уксус и перец. Хорошо перемешайте, снимите маринад с огня и оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 3
3. Сельдь очистите от кожи и костей и слоями выложите в тарелку, чередуя ее с нарезанным полукольцами луком. Залейте сельдь остывшим маринадом, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдь в томатном маринаде"
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Денис
10.06.2018 16:39
Большое спасибо, будем экспериментировать. :)
Елена Конова АВТОР
07.06.2018 09:19
Можно заменить на скумбрию, получится вкусно.
Денис
06.06.2018 22:48
Там, где я живу, свежую\свежемороженую сельдь взять просто негде. Исключительно соленая. Можно ли заменить какой-то другой рыбой, скажем, скумбрией или чем-то из ее семейства?.. Также имеются балтийские шпроты (почти килька, но мельче раза в два), есть сардины, хамса, анчоусы (все это свежее).
Просветите, будьте так добры.
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольная селедка в банке
1 дн. 1 ч. 0 мин
Пресервы из сельди
13 ч. 0 мин
Рождественская сельдь
4 дн. 18 ч. 0 мин
Селедочка под водочку
2 ч. 0 мин
Cельдь соленая
3 дн. 13 ч. 0 мин
Сельдь маринованная
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринад для селедки
12 ч. 0 мин
Селедка по-корейски