Сельдь в томатном маринаде
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный острый перец 1 ч. ложка
- Томатный сок 200 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 120 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдь свежемороженая 500-600 грамм
- Уксус натуральный 80 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте маринад: томатный сок смешайте с растительным маслом, сахаром, солью и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Шаг 2

2. Добавьте фруктовый уксус и перец. Хорошо перемешайте, снимите маринад с огня и оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 3

3. Сельдь очистите от кожи и костей и слоями выложите в тарелку, чередуя ее с нарезанным полукольцами луком. Залейте сельдь остывшим маринадом, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдь в томатном маринаде"

Оценить рецепт
4.8
6

Денис
06.06.2018 21:48
Там, где я живу, свежую\свежемороженую сельдь взять просто негде. Исключительно соленая. Можно ли заменить какой-то другой рыбой, скажем, скумбрией или чем-то из ее семейства?.. Также имеются балтийские шпроты (почти килька, но мельче раза в два), есть сардины, хамса, анчоусы (все это свежее).
Просветите, будьте так добры.

Елена Конова АВТОР
07.06.2018 08:19
Можно заменить на скумбрию, получится вкусно.
Похожие рецепты
Селедка в томатном соусе с луком
Сельдь
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Черный перец
Гвоздика
Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку!
Пресервы из сельди
Растительное масло
Уксус столовый 6%
Сахар
Соль
Кориандр
Перец душистый
Сельдь
Лавровый лист
На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях.

Сельдь в пикантной заливке
Сельдь
Сметана
Майонез
Мягкая горчица
Горчица в зернах
Как вы относитесь к разнообразным закускам из сельди? Если вам такие по нраву, то расскажу еще один вкуснейший способ, как приготовить сельдь в пикантной заливке. Блюдо необычное, но вкусное.
Селедка с кетчупом и луком
Сельдь
Лук репчатый
Кетчуп
Яблочный уксус 6%
Масло растительное
Корейская приправа
Соль
Черный перец
Замаринуйте пикантную и вкусную селедку с кетчупом и луком. Соус придаст рыбе насыщенный аромат и вкус. С луком получится отменная закуска к празднику.

Рулетики из сельди в маринаде
Вино
Уксус 6%
Лук
Сельдь
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Перец душистый
Лук крымский
Пикантные рулетики из сельди в маринаде - это отличная закуска на все случаи жизни! Готовится просто, а результат никого равнодушным не оставит. Смотрим рецепт!

Маринованная сельдь с луком
Вода
Растительное масло
Уксус 6%
Сахар
Сельдь соленая
Лук репчатый
Лавровый лист
Душистый перец
Перец черный молотый
Захотелось вкусной маринованной селедки к отварной картошке или просто с черным хлебушком? Тогда этот простой рецепт — для вас. В результате вы получите именно то, что хотели: нежную и вкусную рыбку.

Форшмак из селедки (очень вкусный)
Сельдь
Яблоки кислые
Яйца
Картофель
Лук
Лимон
Сливочное масло
Майонез
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.
Икра из манки на селедочном рассоле
Вода
Манная крупа
Рассол от сельди
Масло растительное
Томатная паста
Соль
Ароматная ложная икра из манки на селедочном рассоле — вкусная и сытная закуска. Ее рецепт исходит из прошлого века, в советские времена было очень трудно купить соленую сельдь и ценился даже рассол!

Сельдь рубленая
Масло сливочное
Майонез
Соевый соус
Сельдь
Яблоко
Яйцо куриное
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак".

Рыба под маринадом из тушеных овощей
Судак
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Уксус
Сахар
Мука
Масло растительное
Соль и перец
Лавровый лист
Гвоздика
Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь!

Рыба под маринадом
Судак
Морковь
Репчатый лук
Томатная паста
Мука
Уксус 3%
Растительное масло
Вода
Сахар
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Соль
Черный молотый перец
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.

Селедка в духовке в рукаве
Растительное масло
Соль
Сельдь замороженная
Морковь
Лук репчатый
Сегодня предлагаю приготовить селедку в духовке в рукаве. Рыба получается невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного застолья.