Маринованная сельдь с луком
Захотелось вкусной маринованной селедки к отварной картошке или просто с черным хлебушком? Тогда этот простой рецепт — для вас. В результате вы получите именно то, что хотели: нежную и вкусную рыбку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец 3 штуки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Вода 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом очистим сельдь от кожи, внутренностей и костей.
Шаг 2

И получаем два кусочка филе.
Шаг 3

Нарезаем филе на ломтики.
Шаг 4

Готовим маринад для рыбки. В небольшую мисочку наливаем горячую воду, добавляем перец черный и душистый, сахар, уксус и растительное масло. Размешиваем.
Шаг 5

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.
Шаг 6

И выкладываем в баночку слоями: лук и ломтики рыбы. Лавровый лист поломаем на кусочки и добавим между слоями.
Шаг 7

Заливаем все маринадом, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник часов на 7- 8. Во время маринования пару-тройку раз баночку встряхиваем или переворачиваем, чтобы маринад распределился по всей рыбке.
Шаг 8

И в итоге получаем вкусную малосольную сельдь с кисло-сладким лучком. Вкусно!




Похожие рецепты







