Маринованная сельдь с луком
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Маринованная сельдь с луком

Захотелось вкусной маринованной селедки к отварной картошке или просто с черным хлебушком? Тогда этот простой рецепт — для вас. В результате вы получите именно то, что хотели: нежную и вкусную рыбку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом очистим сельдь от кожи, внутренностей и костей.

Шаг 2

И получаем два кусочка филе.

Шаг 3

Нарезаем филе на ломтики.

Шаг 4

Готовим маринад для рыбки. В небольшую мисочку наливаем горячую воду, добавляем перец черный и душистый, сахар, уксус и растительное масло. Размешиваем.

Шаг 5

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.

Шаг 6

И выкладываем в баночку слоями: лук и ломтики рыбы. Лавровый лист поломаем на кусочки и добавим между слоями.

Шаг 7

Заливаем все маринадом, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник часов на 7- 8. Во время маринования пару-тройку раз баночку встряхиваем или переворачиваем, чтобы маринад распределился по всей рыбке.

Шаг 8

И в итоге получаем вкусную малосольную сельдь с кисло-сладким лучком. Вкусно!

Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2021 07:28
За ужином селедки не стало-оказалось очень вкусно и всем понравилось такое новшество.Спасибо.
Мари
12.03.2020 23:05
Приготовила! Селедка продержалась всего пару часов, после чего была нещадно съедена))) Будем готовить еще!
Надежда Лобова
31.01.2019 13:52
спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно)

Похожие рецепты

 
×