Маринованная сельдь с луком
Захотелось вкусной маринованной селедки к отварной картошке или просто с черным хлебушком? Тогда этот простой рецепт — для вас. В результате вы получите именно то, что хотели: нежную и вкусную рыбку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 Штука
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Душистый перец 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом очистим сельдь от кожи, внутренностей и костей.
Шаг 2
И получаем два кусочка филе.
Шаг 3
Нарезаем филе на ломтики.
Шаг 4
Готовим маринад для рыбки. В небольшую мисочку наливаем горячую воду, добавляем перец черный и душистый, сахар, уксус и растительное масло. Размешиваем.
Шаг 5
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.
Шаг 6
И выкладываем в баночку слоями: лук и ломтики рыбы. Лавровый лист поломаем на кусочки и добавим между слоями.
Шаг 7
Заливаем все маринадом, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник часов на 7- 8. Во время маринования пару-тройку раз баночку встряхиваем или переворачиваем, чтобы маринад распределился по всей рыбке.
Шаг 8
И в итоге получаем вкусную малосольную сельдь с кисло-сладким лучком. Вкусно!