Селедка с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Селедка с луком

Это довольно простая закуска, которую мы немного разнообразим, понравится абсолютно всем. А самое замечательное здесь то, что она отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Горчица в зернах 2 Чайных ложки
  • Майонез По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты. Как выбирать селедку наверное каждый знает, я всегда беру пожирнее и обязательно с икрой.

Шаг 2

Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука я никогда не жалею, он делает блюдо только вкуснее.

Шаг 3

Теперь наступает очередь селедки: мы промываем ее под холодной водой, отрезаем голову и плавники, потрошим (икру пока можно отложить). Аккуратно снимаем кожицу и еще раз промываем рыбу под водой.

Шаг 4

Отделяем филе от хребта и удаляем все кости, которые можем.

Шаг 5

Нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 6

В миску выкладываем майонез, горчицу и перец. Перемешиваем аккуратно, чтобы лук не поломался.

Шаг 7

Перекладываем в наш соус кусочки филе и икру, при желании можно добавить немного соли и уксуса. Перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы все блюдо пропиталось.

Видео рецепт "Селедка с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка с луком
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×