Селедка с луком
Это довольно простая закуска, которую мы немного разнообразим, понравится абсолютно всем. А самое замечательное здесь то, что она отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Горчица в зернах 2 Чайных ложки
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты. Как выбирать селедку наверное каждый знает, я всегда беру пожирнее и обязательно с икрой.
Шаг 2
Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука я никогда не жалею, он делает блюдо только вкуснее.
Шаг 3
Теперь наступает очередь селедки: мы промываем ее под холодной водой, отрезаем голову и плавники, потрошим (икру пока можно отложить). Аккуратно снимаем кожицу и еще раз промываем рыбу под водой.
Шаг 4
Отделяем филе от хребта и удаляем все кости, которые можем.
Шаг 5
Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6
В миску выкладываем майонез, горчицу и перец. Перемешиваем аккуратно, чтобы лук не поломался.
Шаг 7
Перекладываем в наш соус кусочки филе и икру, при желании можно добавить немного соли и уксуса. Перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы все блюдо пропиталось.