Селедка под шубой с маринованным луком
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Селедка под шубой с маринованным луком

Очень необычный взгляд на традиционное праздничное блюдо. Селедка под шубой подается не в общей салатнице, а в порционных стаканчиках. Особую пикантность придает предварительно замаринованный лучок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Свекла вареная 1 Штука
  • Картофель отварной 2 Штуки
  • Сыр твердый По вкусу
  • Морковь отварная 2 Штуки
  • Лук маринованный По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    для украшения
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Отварной картофель натрите на терке и разложите по стаканчикам. Сверху выложите слой майонеза.

Отварной картофель натрите на терке и разложите по стаканчикам. Сверху выложите слой майонеза.

Шаг 2

Добавьте порезанную или тертую морковь, а также маринованный лук.

Добавьте порезанную или тертую морковь, а также маринованный лук.

Шаг 3

Теперь кладем мелко порезанную сельдь и слой майонеза.

Теперь кладем мелко порезанную сельдь и слой майонеза.

Шаг 4

Добавляем часть измельченной зелень и немного майонеза.

Добавляем часть измельченной зелень и немного майонеза.

Шаг 5

Отварную свеклу нарезаем кубиками и складываем в стаканчики.

Отварную свеклу нарезаем кубиками и складываем в стаканчики.

Шаг 6

Сверху присыпаем тертым сыром и украшаем остатками зелени. Приятного аппетита!

Сверху присыпаем тертым сыром и украшаем остатками зелени. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×